※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
妊娠・出産

6週目で出血があり、流産の心配があるが、胎嚢が成長している可能性も考えられる。腹痛はない。

根拠のないプラス思考を載せます。

元々胎嚢が小さいからと流産の心配がある私は、本日6週目入った?くらいで黒っぽい出血をしています。
生理の終わりかけのようなペースで出血し、トイレで拭くと付きます。

そこで

このまま出血が増えて流産に向かうなら早くそうなって欲しいのですが、この出血が流産によるものでなかったら…

あの小さすぎた胎嚢が急成長しようとして何らかの負担がかかり出血したとか??なんて考えています。

腹痛はありません。

以上です。

コメント

aat

まさに‼今同じ状況です!

不安じゃ無いというと嘘になりますが、私も前向きに腹痛無いから大丈夫。と思っています。

お互い前向きに頑張りましょう‼

• りおママ

りおママ

アハハハ
    ありがとうございます。
    出血した方結構たくさんいらっしゃいますね。
    お互い無事でありますように。

• 4月24日
Ayanna

私も胎嚢小さいと言われました(´゚ェ゚)
5週5日の計算で6.2㎜です。
あおすさんもそれぐらいでしたか?

• りおママ

りおママ

5w6dで6.6mmでした。
    昨日大量出血し、病院を受診しましたがそのまま流れるだろうと言われました。
    本日、出血もだいぶおさまったのでもう流れたんだと思います。
    でも小さくても6週目~8週目に急成長した方もたっくさんおられましたよ。

• 4月26日
  • Ayanna

Ayanna

赤ちゃんって自分ではどうにもならないからもどかしい時間が続きます(´゚ェ゚)
    神頼みしかないですね(´゚ェ゚)
    あおすさんの赤ちゃんもお腹の中にとどまっていますように…★✳︎

• 4月26日
  • りおママ

りおママ

ありがとうございます!
    でも体温も下がって来てるのでないと思います🙃
    順調に育ちますよう祈っております。

• 4月26日