長男が一日に1〜2回一時間くらい泣いたり、発狂したりする時があります…
長男が一日に1〜2回一時間くらい泣いたり、発狂したりする時があります。
自分の意思が通らないとギャーギャーです。
出かけてマックやコンビニが見えると、ポテト食べたいって始まって、行ければいいんですが、用事があったりして通り過ぎると、自分でチャイルドシートをとってチャイルドロックがかかってない助手席までよじ登ってきて大泣きして運転してる私の腕を殴ったり髪の毛を引っ張ったり。。。危なくてどこかに停めますが、納得させるまでに時間がかかったり、納得してくれなかったり。。。
出かけて家に帰ってきても、まだお出かけ気分なのか、家に帰りたくない!車に一人でいる!って発狂します。車で一人で置いておく事はできないので、暴れてる長男を無理矢理家に連れて帰りますが、大泣きで近所の目が気になりますし、力が強くて玄関まで時間がかかるし、家についても私に攻撃しながら泣きわめきます。
朝になると、保育園に行きたくないって大泣きです。無理矢理連れてったら先ほど書いたように車で暴れます。危なくて連れて行けない日があるほど。パパが休みの日に発狂したら、次男だけ連れていって、長男は家でパパといます。
次男がおっとりした性格でまだ良かった。。。長男に相手ばっかりして次男がかわいそう。普通は逆な事が多いですよね。。笑
長男もやさしくて、良い子の時もありますが、性格についていけなくて、私も泣いてしまう日があります。
成長しても、大人になってもこの性格だったらどうしようとか、やっと正社員で働ける事が決まったのに、保育園ヤダって発狂されてちゃんと働けにいけるか心配になったり、もう長男の事で家事も疎かになってしまったり、時間が削れて夜にやる事が増えて体力がなくなってしまいます。旦那も協力的じゃないから、長男の事もあ!泣いてる!くらいにしか思ってないと思います。
私も多少キレやすい性格なんですが、母親に相談しても、あんたに似てんだよ。ここまでひどくないけど。で終わり。
優しく説得しても効果なし、厳しく怒っても効果なし。私が泣いたフリをして困ってるように見せかけても効果なし、パパにも同様にさせても、効果なし!特に厳しく怒ってもらったら、怖がってママママママ〜ってずっと私にわがままを言ってくるようになりました。
もう病院や保健センターの人に相談するべきなんですかね。。。
もう一人で悩み過ぎて23歳なのに白髪が増えてきました。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント