※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがハンバーグを食べて吐いた。普段の食事と違う反応だった。口に合わなかった可能性がある。

赤ちゃんで口に合わなくて吐くってことありますか?
今日の朝初めて10ヶ月の次男にハンバーグを食べさせたんですが、口に入れたら突然吐きました(食べやすいように崩して細かくしました)
口に入れたものを吐いただけでなく、胃に入ってたものも全部吐いてしまいました。
それまで他の普段食べてる品は食べてたので、体調悪かったわけではないと思うんですが・・。
そんなにハンバーグが口に合わなかったのかなぁ。

コメント

べェッと出すという事はあっても、胃に入っていたものまで全部出すという事は経験無いです(>_<)

• なち

なち

ですよね・・。今までまずそうな顔することはありました胃のものまで吐いたのは初めてで心配で・・。病院に行ってみようと思います。

• 11月6日
ma&ma

まずそうな顔しますよ(笑)そして、スプーンであげようとしても口開けないとかあるあるです😂(笑)

• なち

なち

その時に胃のものまで吐いたことありますか?
    うちの子もまずそうな顔することはあるんですが吐いたのは初めてで😭

• 11月6日
おかん

ちょっと体調悪かったのですかね😣💦
娘も、以前体調悪かったのか食事中に吐き戻しました😵

おにぎり

不味い時は口の物を出して、風味が残っていたのか
おえって言って全部出したこと多々あります😓💭
我が家はBFあるあるでした😓
未だにたまにですが美味しくないものはおえっと言って吐いたりしますよ💭