※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

男の子のおしっこ、立ってする?座ってする?みんなはどうしてる?

男の子ママに質問です!子供のおしっこのとき立ってしてますか?座ってますか?最初うちの子は補助便座で座ってしたのですが最近ズボンを全部脱ぐのと補助便座の用意がめんどくさいようで立ってしてます。そーすると最後の水滴を便座に撒き散らしていて毎回拭かないといけないです😞みなさんはどーやってますか?

コメント

あーか

家では座ってさせてます( ´ω` )/
幼稚園では立ってやってるみたいです!

• M♡

M♡

保育園では男用があるので
    立ってますが
    家だとやはり座ってですよね

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

家でも保育園でも座ってしています☺️外出先で旦那とトイレに行く時は立ってしているようです!

• M♡

M♡

回答ありがとうございます😊

• 11月6日

洋式のトイレでは必ず座ってさせてます!保育園では立ってする便器?なので立ってしてます。
洋式で立ってして撒き散らすのは、よそでされたら困りませんか??(>_<)

• M♡

M♡

回答ありがとうございます😊

• 11月6日
はなさお

来年から幼稚園で立ってして欲しいと言われてるのと1人でトイレに行ってくれて楽なので立ってさせてます。
便座カバーは使ってないですが、のそ部分は上にあげてます。
うちも最後ちょい出しやちゃんと切れずに散ったりあります🙌

• M♡

M♡

最後そーなること結構あり大変です😂😂
    めんどくさくても座ってさせようかなって思います😂😂

• 11月6日
ままり

家では座ってですが
外で立ってできる子供トイレがあるところでは立ってさせてます😊