コメント
はじめてのママリ
元々軽い体重で産まれたのでしょうか??
もし出生体重からそこまで増えてないのであれば頻回にしたらいいと思いますが、ちゃんと順調に増えてるなら今のままで大丈夫かなと!離乳食始めるのはこれできるようになったら〜とかなんかラインがあるのである程度クリアしてからの方がいいかと…🥲
はじめてのママリ🔰
娘も完母で5ヶ月で5.6kgくらいでしたよー😳
1歳になっても6.8とかでなやんでたことありました。1歳になっても生後半年くらいの子より余裕で小さかったですが、食べる、💩出る、元気!だったので、気にしなくなりました♪
小さかったので、身軽で歩く立つ、走る全て早かったです🎶
-
はじめてのママリ🔰
女の子は体重軽めだったりしますかね!上の子が同じくらいの時、ミルクで育ったせいかビッグだったので、小さすぎて余計不安で😂
体重が全てではないですよねきっと!本人が元気なら心配いらないですね✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
体質もありますし、離乳食始まったらふえることもありますよね🥹
うちはやせの大食いですが、動く量がすごくて、5ヶ月くらい増えませんでしたよ😇1歳半で今やっと8kgこえたところです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!きっと体質もある気がします!
沢山食べてもしっかり消費してるんですね😳(大人の私からしたら羨ましい…🤣)
小さめとはいえそんなことを感じさせないくらい沢山食べて動いて!なら健康的ですし心配いらないですね❣️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2900だったので軽い方ではないと思うのですが😣やはりもう少し頻回にした方がいいですよね…離乳食はまだもう少し様子見ようと思います!!