※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y氏
お出かけ

今、4ヶ月の男の子ママです。5月9日で5ヶ月になり完ミで育てています。5…

初めまして。
今、4ヶ月の男の子ママです。
5月9日で5ヶ月になり完ミで育てています。
5月の中旬頃に家族で初めての旅行をするつもりですが哺乳瓶の洗浄や消毒をどうやってしようか悩んでいます。
家ではいつも電子レンジで消毒してます。
使い捨て哺乳瓶も見ましたが乳首が新生児〜のしかなく買うのをやめました(>_<)
完ミで旅行に行かれた方、哺乳瓶の洗浄や消毒をどうしたか教えてもらえませんか?
宜しくお願いします(>_<)!

コメント

りぁmama

消毒はやめましたよ😊

うちもGW出掛けますが、洗剤とスポンジだけ持って行きます😁

• Y氏

Y氏

返信ありがとうございます!
    消毒ってやめても大丈夫ですかね(>_<)?
    一泊くらいなら...とも思うんですが初めてのことだらけで、いろいろ考えしまって(´;ω;`)

• 4月24日
  • りぁmama

りぁmama

うちは二人目で若干適当なとこもあるのですが、消毒は5ヶ月でやめましたよ😊

• 4月24日
  • Y氏

Y氏

遅くなって、すみません(>_<)
    電子レンジ消毒をしてもらえる旅館にしました( ˊᵕˋ* )
    いろいろありがとうございます!

• 4月28日
ふう

タッパーと錠剤のミルトンで消毒か熱湯消毒しようかと思っています。
ゴールデンウィークに両親がきて主人と息子とホテルに宿泊します!

• Y氏

Y氏

遅くなってすみません(>_<)
    返信ありがとうございます!
    電子レンジ消毒をしてくれる旅館を選び荷物になりますが物を持って行くことにしました( ˊᵕˋ* )

ありがとうございます!

• 4月28日