※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬物の服は裏起毛だといけないのですか?

赤ちゃんの冬物の服は裏起毛だといけないのですか?

コメント

体温調節がしにくいと思いますよ。

• もちぷりん

もちぷりん

綿素材の肌着の上から裏起毛のカバーオールも止めていたほうがいいですか?

• 11月6日

退会ユーザー

大人で暖かい室温だと、それでは赤ちゃんには暑いと思います。

• 11月6日
きのこ

いけなくはないと思いますが、暖房効いてる場所だと暑いので、上着などで調節してあげる方が良いと思います🥰

ママリ

住んでる場所にもよると思います。お外で遊ぶ時は裏起毛でもいいと思いますが、ショッピングモールに行ったりする時は裏起毛だと店内暑過ぎて汗疹できます😰😰😰

3mama

室内だったら暑いかもですね😊地域にもよりますが、ウチの保育園では半袖肌着で長袖と言われてて小さい子は着せすぎると皮膚の抵抗力が下がり逆に風邪引きやすくなるそうですよ⤴️私も知りませんでしたが昨日のお便りに書いてありました🥰

• もちぷりん

もちぷりん

手足が氷のように冷たいのですが、服は軽めにして暖房のほうがいいのでしょうか?

• 11月6日
  • 3mama

3mama

服は軽めにして薄手のおくるみで調整みて下さい⤴️

• 11月6日