※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理周期が長くて妊娠が難しい。治療や注射が必要。妊娠を望まないなら体質を変えたい。待ち時間が長くて大変。頑張ろう。

ただのつぶやきです😢

いつも33〜35日の生理が40日来ず
高温期も続いていて茶オリが少し、
体調もよくて期待していたのに
生理が来ました😞💧
やっぱり薬治療と注射は必須の私。

生理がピッタリ来る人羨ましい。
正常に卵胞が育つ人も
排卵ちゃんとする人も羨ましい。

今妊娠を望まないなら
その体質交換して欲しい😞💧

生理周期が長いと確率も一回二回減るし
何より待ち時間が長い…
「また」頑張ろう😞💦
今年の妊娠は難しそうだなぁ💔💦

コメント

me

わかります!
私も薬飲まないと生理が来ません。
卵胞育ちませんし、排卵もしません。

ルトラール飲み終えても1週間来ません( ; ; )

疲れちゃうし、羨ましく思う気持ちもすっごくわかりますよー(^^)
今年の妊娠!
まだ二回チャンスあります😆

私はいま生理4日目で、昨日、不妊治療クリニックに転院してきました!

そこで、すごく前向きなこと言ってもらえたので、
まだまだ頑張れそうです❤️

お互いがんばりましょ(^^)

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます♪
    共感してくれる方がいるだけで心の支えになりますし心強いです。来てくれることを願いたいですがネガティブになりがちなので、いつもここで共感を求めてしまってます😅
    不妊治療クリニックはやはりいいですか?私の地域には専門医はないので😅💦

• 11月6日
  • me

me

分かりますよ(^^)
    私もネガティブなったり、前向きになったりで自分の感情がよくわかりません(^◇^;)

わたしも共感してほしくてたくさん投稿してしまいます💦

そうですねー。
    今まで不妊治療に力を入れている産婦人科で診てもらってたのですが、そこでもらってた薬を見せたり話してたら、
    んー、それじゃないと思うなぁと言って薬を変えるそうです💦
    やっぱり専門の方が安心できますよね😆

• 11月6日
みちたん子

お気持ちよーくわかります!
私も生理周期28〜48日で基礎体温ガタガタで通院して薬を処方してもらいながらタイミング指導を受けてました。
お医者さんからおりものが伸び始めたら排卵日が近いよと言われてものびおりの区別なんてつかないし、排卵検査薬使っても陰性ばっかだし、無排卵の月もあるしもーーーストレスマックスでした!w

そんな時友人から不妊鍼灸を勧められ、通い始めて3か月で第一子を妊娠できました。
料金はお高めですが、体調が良い日も増えて冷えも改善できたのでおすすめですよ☺️

まだ今月と来月チャンスあります!お互い頑張りましょう🎌

• ママリ

ママリ

病院にもよるんでしょうけれど、たしかになにをやってもタイミングずれたり、排卵してても授かれなかったり、もう何が何だか自分の体なのによくわかりません😅

お灸ですか?どこか近くにあればやってみたいと思います!東北なのであるかわかりませんが…💦

• 11月6日