※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっぴー
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんは、寝ていることが多いですか?娘は泣かず、起きていてもぼーっとしています。授乳後にすぐ寝ないときは、ぞもぞしています。上の子は飲んですぐ寝ていたので、心配です。

生後9日目の赤ちゃんってずっと寝てますか?
娘はあまり泣かず、、気付いたら起きていて、ぼーっと周りを眺めてたり、、夜中昼間も授乳後すぐ寝ないときは、一人でもぞもぞ。時々泣きそうになりながらも大泣きしないので、私は放置しちゃってます。。。(笑)
上の娘は飲んですぐ寝ていたような気がするので、睡眠不足になってる?と心配です。。

コメント

ママ

うちの下の子(生後10日)も飲んだら寝る❗気づいたら起きててボッーとしてます😂
あれ?起きてたの?ってなります😂あんまり泣かなくて、凄い育てやすいです🤣
上の子は新生児から本当泣いてばかりで(当たり前なんですが)苦労したので😣

ママリ

私も、息子が産まれるまでは新生児って授乳とおむつ替え以外はずっと寝ているものだと思っていましたが、実際は全然寝なくて焦りました😂

同じようにボーッと一点を見つめていたり、一人でもぞもぞ動いたり。それでも泣かなければ機嫌が悪いわけじゃないと思い、泣き出すまでは構わないでいました😅

きっと寝る寝ないも赤ちゃんの個人座があるんでしょうね👶🏻💓