※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラガオ
家族・旦那

主人が最近おかしい感じがします💧ストレスが溜まってるんでしょうか?・…

主人が最近おかしい感じがします💧
ストレスが溜まってるんでしょうか?

・居眠りが増えた
最近自家用車を潰す事故と、仕事中に他の車に後ろから追突してしまうことがありました。会社でも受診してと言われたようで、今睡眠無呼吸の検査結果待ちです。

・タバコが長すぎる
家のインナーガレージでタバコをよく吸いに行きます。
10分までにしてと何回も話してますが、スマホをみるので長い時は3.40分とか昨日も2時間くらい居眠りしてました。
私と子供はいつも寝てる時間に帰宅するので、気付けないことが多いです。。
何回もやめてと伝えてますがなかなかやめてくれずで、対策もよくわからずにいます。

とにかく居眠りが酷くなってる気がします。
睡眠の質が悪いのもあると思います。
ご飯中に寝てしまったり、いつも寝室にこず、リビングのソファで寝てしまうことがほとんどです。
仕事終わりに帰りに寄ったコンビニの駐車場で朝まで寝てしまい、そのまま出勤することも稀にあります。

仕事は朝早く5時出勤とかで、帰りは21じとか22時のことが多いです。。休みは月9.10回とわりとしっかりありますが、拘束時間が長いのでもちろん疲れもあるはずです。

また運転が荒くなった気がします。
家族を乗せたりしてもみんな私に怖いときがあると話します。

仕事に特にストレスがあるという話はせず、職場はみんな仲良いような話を聞きますし、休みの日にフットサルに友人と行ったり、ランニング行ったり割と発散してるようです。

たまたま今日あった話ですが、夜中にたすけてー!と叫んでうなされてました。

仕事も転職する気はないみたいで、どうしたらいいかわからずにいます。とにかく居眠り運転が怖いので、毎日気になってしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ナルコレプシーのようにも見えますよね💦
寝不足や疲労だけで済ませて良いようには思えないです。

まず即座に運転は辞めさせた方が良いと思います。
単独事故で済めばマシですが、人殺しかねないので‥。
検査結果出るまでは送り迎えするとかタクシー利用するとか対策しないと手遅れになってしまいます😢

• ドラガオ

ドラガオ

会社が車通勤しかできないような場所で、私も免許がなく😭
    主人の実家が会社の近くにあるので、わかるまで実家にいさせてもらったら?と提案してますが、したくないの一点張りで💦

• 30秒前
はじめてのママリ

病院🏥で精密検査しないとですね。

本人危機感ないのが不思議です💦
うつではないですよね?

• ドラガオ

ドラガオ

ですよね、、
    睡眠無呼吸は気になってるみたいです。
    うつは考えたことなかったです😨
    病院勧めましたが、検査結果でてからいくと言われました。やはり病院行くべきですよね。

• 3分前