※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

来月に義姉の結婚式があるのですが、このワンピースは良くないですか?腕のところだけシースルーになっています!

来月に義姉の結婚式があるのですが、このワンピースは良くないですか?
腕のところだけシースルーになっています!

コメント

なー

結婚式で🆖な色は
黒でしたら喪服のイメージになるので🆖です。
白は花嫁の特権なので白もダメです。

• 🌸

🌸

腕がシースルーなのと、靴とバッグを薄ピンクにしようと思ったのですが、やっぱり黒はダメですかね💦

• 11月6日
みー

デザインはとても素敵だと思いますが親族でしたら色はネイビーや深緑などを着るのが礼儀としてはいいかなと思います😇

バンビ♡

コサージュ付けたら華やかになると思います

先日、親族の結婚式で同じような腕のところがレースで透けるの黒ワンピース着て行きましたよ!ヘアセット、ピアス(イヤリング)、ネックレスで顔周りを華やかにすれば黒でも良いのでは?と思います😊

おっしゃられてるように、バッグと靴は明るい色にしてました👠👜✨
寒くなってくると黒ストッキングで来る方もいますが、ストッキングはマナー的にも肌色が良いですね。

友人もお兄さんの結婚式で、黒で腕のところがレース素材のワンピース着てましたし。

華やかな黒なら私はOKだと思います😊
もし気になるなら義姉に直接聞いてみてはどうですか?

るい

友達は黒いワンピース来てました🤔バックも黒でした🤔

ゆみ

いいと思いますよ~。黒なので、小物に明るい色を入れるといいですね☺️

🫧

可愛いですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
腕のところがさりげにシースルーなのも華やかでいいと思います‼︎

私も結婚式には黒のワンピ等良く着て参加しますが、気にしなくて良いと思いますよ〜♡︎ʾʾ

家にこのワンピがあったら私はこのワンピで行きます👶🏻

混ぜ込み若菜

パッと見、喪服かと思ったのでやめた方がいいと思います…😓
黒は年齢いった人が着てる率高いですし、避けた方が無難だと思います!もっと華やかなカラーのドレスが花嫁さんも嬉しいと思いますよ