※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

皆さんは妊娠がわかった時、どのタイミングで旦那さんに伝えましたか?生…

皆さんは妊娠がわかった時、どのタイミングで旦那さんに伝えましたか?

生理予定日2日後の昨日、くっきり陽性で判明し、1週間後に受診予定です。
そこでもおそらく胎嚢確認までになると思うのですが、そのタイミングで言うか、それとも今検査薬が陽性の段階で言うか?
で迷ってます。
心拍確認まで引っ張るのはさすがに厳しいよなぁと思いつつ…
どんな風に伝えたかエピソード等も込みでお聞かせ頂けると嬉しいです☺️

コメント

ママリ

妊娠検査薬して陽性出た瞬間言いました!

ママリ

検査薬で陽性出たら即直接言いました。
2年以上妊活、クリニックにも通って。

夫とは陽性の喜び、そこからの期待と不安も一緒にしたいと思いました。

はじめてのママリ🔰

もともと検査する時は一緒の時で!と夫の希望があったので、今から検査薬してくるわ!→ジャーーン!でした🤣笑

はじめてのママリ🔰

なんとなく直感で「妊娠してる気がする…!」って思って、生理予定日ちょうどに検査薬を試してみたら陽性が出たので、そのままトイレ出てすぐに報告しました🤣
何年も待ち望んでやっと来てくれた子だった事もあり、「まだ病院行ってないから分かんないけど…」とか「心拍確認できてないけど…」「安定期入ってないし…」とか、事ある毎に保険かけながら夫に伝えてました。笑

ママリ

しばらく言いませんでした🤣笑

旦那がお喋りすぎて、黙ってられないので1人目も2人目も検査薬陽性の段階で全員に喋ってたのが嫌すぎて、、、

3人目は悪阻がしんどくなったタイミングで仕方なく言いました🤣