※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C O C O🕊
妊娠・出産

促進剤の使用の有無で出産にどんな違いがあるのか知りたいです。陣痛がおきにくい体質はあるでしょうか?自然な出産を希望する場合、どうすれば良いですか?

促進剤を使う出産、使わない出産ってどう違いますか?

促進剤でしか産んだことなく、陣痛がおきにくい体質とかあるんでしょうか?

今3人目妊娠中なので出来れば促進剤なし、自然に出産するためにはどうしたら良いですか?🤔

コメント

Mi

上二人とも、予定日超過だったのであるかもしれません(´・ω・`)
1人目のときは促進剤で産みましたし..。
でも、2人目のときは破水スタートでした!!

破水当日には雑巾がけを家中しました。それが契機になったかなとおもいますが、陣痛はこなくて、夕方頃からひたすら大股開きのスクワット(分かりづらくてすみません)でウロウロウロウロあるいてたら、1時間くらいで陣痛始まりましたよ!!(*´ω`*)

• C O C O🕊

C O C O🕊

やはり動いた方が良いのですかね🥺✨

促進剤はものすごく痛いので、促進剤なしを経験してみたいです✨

• 11月6日
  • Mi

Mi

ない方が痛くないかもです😂

• 11月6日
s

1人目が陣痛からで2.3人目が促進剤使い4人目が破水からでした!産道が柔らかいと思うので陣痛がおきにくいとかないとは思いますよ😉✌️
私の場合は促進剤使った方が子宮口の開きが早く感じましたが、、😂

• C O C O🕊

C O C O🕊

確かにそんな感じですよね✨

ただ早い分痛みが、、、😅
    毎回叫んでました笑笑

自然に出てくるのってどんな感じなのかなあ🥺

• 11月6日
  • s

s

促進剤を使ったあの痛みは全くないです😂使わない方が私はのんきでした😂

• 11月6日
くりまんじゅう

1人目と3人目促進剤使用で2人目が自然分娩でしたが自然分娩の方が痛みましでした😊子宮口も病院着いた時点で8㌢開いてました😃そこから1時間ちょいで産まれて促進剤の痛さとは比べものにならないくらい楽でした☺️

• C O C O🕊

C O C O🕊

やはりそうなんですね🥺✨

経験してみたいです!
    いつも微弱になってしまって結局促進剤で、波も分からなくなるくらい生まれるまでずっと痛くて終始叫びっぱなし💦
    乱れていつのまにか終わる感じです😂💦
    終わった頃にはへっとへとで
    ボロボロ💦💦💦

それなりに痛いけど
    普通に出産してみたいです🥺✨

• 11月6日