子育て・グッズ ママ友からの誘いを断りにくい状況。どうすればいいか悩んでいます。ランチ断るべき?行くべき?子供のために行くべき?アドバイスください。 幼稚園のママ友からライングループに誘われ断るにもいかず入りました。すぐランチに誘われました。私は特定の人とのみ関わらず、色んな人とつかず離れず付き合いたいタイプです。 断ると言っても、私に日にちを選ばすので断りにくいです。どうしたらいいでしょう。ランチも断るべきでしょうか。とりあえず行くべきでしょうか。深入りするのは嫌ですが、子供のためにいくべきでしょうか。なんでもいいです、アドバイスお願いします。 最終更新:2019年11月6日 お気に入り 2 ママ友 幼稚園 ランチ ドロ(8歳) コメント めいママ 一応ランチに行ってみてその人たちと合わないなら疎遠になっていってもいいのかなと思いました…💦 11月6日 ドロ なるほどですね! ちなみに合わなくて疎遠になる場合、どのように断りますか?日にちを選ばせてもらったりした場合とか。 11月6日 めいママ 私なら、○○さんたちで決めちゃっていいよ!って投げちゃいますね笑 そしたら次第に相手もランチ誘われるの嫌なのかな?とか考えて呼ばなくなると思いますし…💦 11月6日 ドロ なるほどですね。ありがとうございます! 11月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドロ
なるほどですね!
ちなみに合わなくて疎遠になる場合、どのように断りますか?日にちを選ばせてもらったりした場合とか。
めいママ
私なら、○○さんたちで決めちゃっていいよ!って投げちゃいますね笑
そしたら次第に相手もランチ誘われるの嫌なのかな?とか考えて呼ばなくなると思いますし…💦
ドロ
なるほどですね。ありがとうございます!