※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドロ
子育て・グッズ

ママ友からの誘いを断りにくい状況。どうすればいいか悩んでいます。ランチ断るべき?行くべき?子供のために行くべき?アドバイスください。

幼稚園のママ友からライングループに誘われ断るにもいかず入りました。すぐランチに誘われました。私は特定の人とのみ関わらず、色んな人とつかず離れず付き合いたいタイプです。
断ると言っても、私に日にちを選ばすので断りにくいです。どうしたらいいでしょう。ランチも断るべきでしょうか。とりあえず行くべきでしょうか。深入りするのは嫌ですが、子供のためにいくべきでしょうか。なんでもいいです、アドバイスお願いします。

コメント

めいママ

一応ランチに行ってみてその人たちと合わないなら疎遠になっていってもいいのかなと思いました…💦

• ドロ

ドロ

なるほどですね!
    ちなみに合わなくて疎遠になる場合、どのように断りますか?日にちを選ばせてもらったりした場合とか。

• 11月6日
  • めいママ

めいママ

私なら、○○さんたちで決めちゃっていいよ!って投げちゃいますね笑
    そしたら次第に相手もランチ誘われるの嫌なのかな?とか考えて呼ばなくなると思いますし…💦

• 11月6日
  • ドロ

ドロ

なるほどですね。ありがとうございます!

• 11月6日