コメント
ママリ
普通の私立幼稚園ですが、満3歳から保育料無償化で、給食費と施設費などで毎月8000円くらいです!車で送迎してるのでバス代はかかってません。
うちは地方なので安い方がですが、都会だと2-3万は相場かと思います!
ママリ
普通の私立幼稚園ですが、満3歳から保育料無償化で、給食費と施設費などで毎月8000円くらいです!車で送迎してるのでバス代はかかってません。
うちは地方なので安い方がですが、都会だと2-3万は相場かと思います!
「お金」に関する質問
どのくらい仕方の無いことでしょうか? 夫は、イライラするポイントがはっきりしています。 仕事をするのも、お金のことを考えるのも、子どものことを心配するのも。 全部、夫が「これ大丈夫じゃないんじゃないの?」と感…
保育園は3歳から無償化だと思いますか、保育料以外にかかるお金はありますか? 給食費とか教材費とか施設費とかPTA費?は別途かかるのでしょうか? 大体月いくらくらいなのか教えていただきたいです。
同じような方いますか?お金があれば働かないで上の子幼稚園、下の子は自宅でみるのになぁ。子どもともっと一緒に過ごしたいよー。上の子もママに会いたかったの!って言ってくれるくらいママ大好きになってくれてるし、…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たいして都会でもないのに、都会価格です😭