※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こし
家族・旦那

些細なことで旦那と喧嘩をし、最近はよく「お前なんてもう見たくない、…

些細なことで旦那と喧嘩をし、最近はよく「お前なんてもう見たくない、出ていけ」「お前は母親失格だ。ひとりじゃ育てられるわけないだろ。」などと言われます。
正直、私自身できた人間ではなく、旦那の方が細かいところによく気が付きます。それは非常にありがたいです。
私が育休中で働いてないのに反論するのが嫌(?)なのと、説明下手なのが嫌なんだと思いますが、息子の前でもお構い無しなのはやめて欲しいと思います。
出ていけ、というのも私一人だけで、息子は置いてけといわれます。

子どものためや、こんな些細なことで離婚する気は無いのですが、正直何度も言われるとしんどいです。息子も連れて本当に出ていってやろうかと思うぐらいです。

コメント

混ぜ込み若菜

たとえばどんなことで喧嘩されるんですか??

• こし

こし

今日はアレルギー反応で発疹が昼間に出て、その後そもそも行く予定だった皮膚科に連れていき、(その頃には機嫌もよく、発疹もほとんど無くなってます。)その際に何故アレルギーの発疹について相談しなかったのか、で喧嘩になりました。
    ちなみに明日アレルギーをみてもらっているかかりつけの病院に行く予定なので、私は急は要する症状(ゼコゼコして息が苦しそうなど)が見受けられなかったため、明日聞けば良い。皮膚科に聞いても他の科になるし、意見が違ったら困る。という判断をしました。

• 11月6日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

なるほど…
    わたしは自分で言うのもなんですがよく気がつく人間なので、旦那さんと同じタイプかもです
    そしてそれを聞いたら、明日聞くにしろせっかく行ったなら皮膚科でも聞いてこればよかったのに…と思ってしまいます😅
    その時発疹がなくても、話を聞くだけで、また次に出た時に参考にできたり、昨日までのはこういう可能性があったのかーと納得できたりするからです。
    皮膚科はアレルギーに詳しいと思いますしね
    ただ、それを今更責めてもどうにもならないですし、母親失格とまで言わなくても💦
    出て行けと言われて、出て行ってもいいんじゃないですか?せっかく息子さんも置いて行けと言われてるなら、ゆっくり羽を伸ばして🤣笑
    どうせ朝になって仕事行かなきゃいけなくなったら息子さんどうするんだ!って困るんだからざまあみろです

• 11月6日
  • こし

こし

なるほど、そういう考えもあったのかも(?)です。
    でもそうなら皮膚科に行くねーって事前に言っていたので、私は旦那と同じ価値観じゃないから行く前に言ってくれ〜、とも思ってしまいます。😅
    ちなみに保育士の友達に聞いたら、同じ医者でも方針も違うし、その都度説明しないと情報共有も出来ないし、何より保育園とかはいるとき除去食の証明書とか書いて貰うのに医師がバラけるといけないから医師は1人に絞った方が良いとのことでした。

母親失格って言われたのにカチンときてじゃあ父親失格だねって言い返してしまいました。💦
    私も私で言い方がいけなかったなーと、反省はしてます。😖

旦那は自営業なので、割と自宅にいて、私が居なくても自分が見れる!!と思ってるみたいです。

• 11月6日

そこまでよく気がつくなら人の気持ちもちゃんと考えて発言してほしいですね。
私もぬけてる所が多くて旦那がよく気がつくのと口うるさい方なので最初はまいってました💦

• こし

こし

そうなんですよね〜😂
    私の気持ちはどうでもいいのか!と心底思います。
    喧嘩になったらなったで、その後ずっと機嫌が悪い(本人は拗ねてない!と言っていますが……)ので、割と手に負えません……

今はどうしてますか?

• 11月6日