※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

昨日我が家のカーポート下に息子と友達全部で5人が遊んでいました。私は…

昨日我が家のカーポート下に息子と友達全部で5人が遊んでいました。
私は仕事で不在です。
大人がいない日は家の中には入るなと言ってあります。

昨日ゴミ箱を見たら丸一年前に賞味期限が切れたまめぴよが飲み干して捨ててありました。
多分私がだいぶ前に買ったものです。
息子曰くだいぶ前に飲もうと思って忘れてシューズクローゼットの中にしまっていたらしいです😭
(その棚にはシューズは入っておらず防災バック系家族分のみ。普段開けてないので知りませんでした)

そんなものを家に置いておいた私が悪いです。
でもそんなところを開けて物色する息子の友達も、、と他責してしまうごめんなさい。

見つけた子は卵アレルギーの子らしいです。
卵は入ってないから大丈夫飲ませて!!と強く言われてあげたらしいです。
調べたら入ってないけど。
入ってなくてよかったけど。

お腹大丈夫かな。
伝えた方が良いかな。
どうしたら良いのかな。
でも勝手に玄関ないといえ家のなか漁らないでくれよー。。

ともやもやです。
皆さんならどうしますか?

コメント

もろもろもろん

お相手の親と連絡取れるのであれば、伝えます。
・うちの家の敷地で子供だけで遊ぶようなことがあったので、やめてほしい
・子供さんがうちの食べ物を欲しいというような事があり食べさせたようだ。何かあっても責任が取れないから、そういうことはやめさせてほしい。

親の見ていないところで起きることはある程度は仕方ないとしても、アレルギーとか体に関わることは厳しくしておきたいですよね😭

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
それによっては、伝え方変わるかなと!