※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で手足口病が流行り始めました。一昨日1人、昨日7人…息子もうすぐ…

保育園で手足口病が流行り始めました。
一昨日1人、昨日7人…

息子もうすぐ誕生日で、7/15からグランピング(コテージ)予約してます。
仮に近々手足口病になるとして、間に合うけど水ぶくれが治りきってないかも…?
そんな中で素足でコテージ歩いたりシャワー室使わせていいのかな…?
と心配になりました。家でもばい菌はいるとは思いますが。

みなさんならどうしますか?

コメント

もろもろもろん

うちの保育園でも手足口病はやり始めました!
アトラクションに乗る遊びとか、激しい動きがあるわけではなく、普通に生活するのに近いコテージなら、大丈夫そうな感じですね☺
仮に手足口病になるとして、患部が露出しているのは避けたほうがいいと思います。
シャワー質は一番最後に使えばいいと思いますし、タオルなどは共用しないことを徹底的にするしかないかと思います。
手足口病になったとしても、家で過ごすのと変わらず過ごすしかないと思います。

あとは、悪化した時に備えて近くの小児科を調べておくこと、しっかり薬を用意しておくことか大切かなと思います!