※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

出産後、便秘でまだ排便がない状況で、入院中に治らなければ退院できるか心配です。毎日排便の有無を聞かれ、プレッシャーを感じています。

2日前に出産して、まだ排便が無いのですが、このまま入院中便秘が治らなければどうなりすか?
あさって退院予定です。
毎日排便したかどうか聞かれるのでプレッシャーです。

コメント

ゆかぷーー

排便でないこと、力めないことを看護師さんに伝えれば、たぶん下剤処方してもらえますよ(^-^)

• なな

なな

よかった!
    ありがとうございます(o^^o)

• 4月24日
ゆかぷーー

普通分娩ですよね?
なんとなく、縫われたところが裂けそうな気もしますよね(-。-;笑
看護師さんに行ったら、みんなそういうって言ってました☆みなさん結構処方してもらっているようでしたよ(^-^)

家に帰ったらゆっくりできないと思うので、入院中はゆっくり休んでくださいね♡

秀麗

私の産院は
入院中に排便しなかった場合
下剤を出されます(>_<)

ほのまま

産後初めて排便するのすごく怖かったです!笑
便意なのか傷の痛みなのかもわからず、踏ん張るの怖いし。
そうゆう方多いみたいですよ^o^
私も3日出ませんでしたが、確か2日目に、急いで出さなくてもいいって言われました。
ただ、便が硬くなるのが怖かったので、便を柔らかくする薬を貰って入院中飲んでました!

aomann

私ももともと便秘体質+縫った所が裂けるかもって思って出せなかったけど下剤処方してもらってその日に出ましたよ!
縫ったとこも大丈夫でした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡笑

くまうさぎ!

産後の排便、怖いですよね😵💦💦

わたしも、産後2日目に初めて出ました😊💦

看護師さんに、うんち出ました❓って聞かれますよね(笑)😁

たぶん緊張がほぐれたら、出ると思いますよ😊