コメント
みぃ
呉市のどの辺りかにもよりますが…
私は行事などは車で行けないことも考えて、徒歩でも行けるところを基準に希望を出しました😊私の地域は広地区(横路も含め)で、子どもも多いです💦
みぃ
呉市のどの辺りかにもよりますが…
私は行事などは車で行けないことも考えて、徒歩でも行けるところを基準に希望を出しました😊私の地域は広地区(横路も含め)で、子どもも多いです💦
「入園」に関する質問
癖のあるママさんてどこにでもいるもんですかね?😭 苦手なママさんがいます、わたしが担任、他のママと話してる時に盗み聞きしてきます😅視線もこちらに向けててすごい見られてるなって見たらすごく知りたそうな感じでわざ…
もう少しで2歳4ヶ月になる息子についてです! 療育に通わせるか、幼稚園の満3歳児クラスに通わせるか悩んでます。 息子の発達状況としては ○1文字での発語が多い(バス=ば、かさ=か、などなど)、発語数はけっこうあ…
批判や厳しいコメントはなしで、共感出来る方のみでお願いします。気にしすぎとか私はいちいち気にしませんという意見もなしでお願いします。 最近人間関係に疲れている方いませんか?家がすぐ近所かつ子供が園で同学年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーちゅん
返信ありがとうございます😊
ですよね、、、。
私も広地区ですが、歩きだとどこも遠めなので迷っていて😱
みぃ
1番の基準は決めれそうですか?雰囲気、距離、環境など…
私は距離と雰囲気を基準にしました。今お世話になってる保育所までは徒歩15分くらいです。行事のときは、小さいうちはベビーカーで行ったり、自転車で来られる保護者さんもいますよ😊
みーちゅん
基準は、雰囲気や先生の感じ、過ごす部屋の環境ですね💦
そうなんですね(^^)
どうしても徒歩15分以上になると、あー( ・᷄д・᷅ )っと思ってしまって💦
みぃ
みーちゅんさんの基準で、ひとまず希望を書き出してみて、ご主人とも話してみてはいかがですか?
うちの保育所でも、徒歩だとかなり遠くて、行事のときはとりあえず車で送迎して、知り合いの家に停めさせてもらったりする方もいるみたいです。
小学校に上がるときは校区が違うから、仲良くなった子と通えなくなる…っていう方もいました。
これは、まだまだ先の話ではありますが💦
みーちゅん
そうですね、そうしてみます(^^)
校区等考えたりするとなかなか決めにくくなってしまって💦
ありがとうございます💦
何年も通うとなると優柔不断になってしまいます💦
みぃ
提出期限もありますが、納得して出された希望が叶うといいですね✨
頑張ってください‼️😊
みーちゅん
ありがとうございます!
納得して出した希望が叶うようにもう少し悩んでみます😊
段々寒くなってるので、身体温かくして過ごしてくださいね(^^)
みぃ
ありがとうございます😊
お互い、それぞれ…ですけど、頑張りましょう😆💕
みーちゅん
はい、頑張ります😊