ママリ🔰
うちの会社は育休はマックス2年なので、2年経ったら退職です😩

らん
正社員ですか?普通育休延長してたら違法だと思います。2歳までは育休延長出来るはずなので、育休延長などの手続きをせず、自己都合の育休延長ならもしかしたら違法ではないかと思います

ママリ
育休は2年しかとれません。お子さんが2歳をむかえた時点で職場には戻らないといけないので、戻れないなら退職するしかないですよね。という意味で退職を勧められているんじゃないですか??
保育園に入れないなら、親、認可外、ファミサポ、一時保育、ベビーシッターなど幅を広げてすぐ探さないと退職の道しかないんてじゃないですか??😱

はじめてのママリ🔰
会社の規定以上の育休は取れないので、保育園落ちた場合の最長2年は取れるけどそれ過ぎて復帰できないなら退職だと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちの会社は3年取れるので、法定の2年過ぎても3年までなら取れますが、会社によりますね💦
- 6月5日

まゆみ
うちも育休は2年です😓
退職は避けたかったので、認可外保育所も高いけど視野に入れてました💦
コメント