※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoaya
子育て・グッズ

電動鼻吸い機で、オススメのものを教えてください!!使用した感想なども、お願いします♡

電動鼻吸い機で、オススメのものを教えてください!!使用した感想なども、お願いします♡

コメント

リリィ

メルシーポットを持っています(*^^*)
お値段が1万5千円程ですが、毎日ネバネバ鼻水がたまるので、耳鼻科に通わずに済むようにと思い購入しました
使用した感想は音がうるさいです!
娘がビビって鼻に入れるのもギャン泣きでした(;_;)
が、ネバネバ鼻くそが取れたり、手前に出てきてピンセットで取れたのでよかったですε-(´∀`; )
娘にやる前に、私が鼻に入れるふりをして爆笑するのを見せてから、笑いながら娘にやると大丈夫でしたよ♡笑
今はスパイラル?の綿棒で、なぜか奥のネバネバも引っかかり取れるので、使用していません…(T ^ T)
もったいなさすぎるー!
ジュルジュル鼻水ならば重宝したかな???
あとは、部品が細かくあり、面倒臭がりな私は洗うのが面倒です。笑
消毒とか面倒で一度もしていません…

• cocoaya

cocoaya

メルシーポットというのは、結構大きめのやつですよね?音も大きいんですね(。>0<。)そして洗うのが面倒…これは性格的に私も合わないかもですf^_^;
    息子は、鼻の奥の方に溜まっちゃって手前に出てこないので、どちらかというとネバネバなんですかね。スパイラルの綿棒、一度試してみます!!コメントありがとうございました♡

• 4月24日