コメント
ひまわり
流産 切迫流産にはなってないんですけど
頭突き 腹の上に座って跳ねる
腹押してくる
横になってると腹の上に立ってくるってよくされます...笑
たろすけ
下の子を妊娠した時、産婦人科のオネェ風の先生(笑)に
「もちろん衝撃は受けない方が安心だけど、上の子の突進くらいではおりないから神経質になっちゃだめよ。1歳の子の突進でダメになるような時は、何もしなくてもダメだから。あんまり上の子に厳しくしないであげなね〜」
と言われましたよ😊
だから基本は大丈夫だと思います🙆♀️
上の子には「お母さんのお腹のなかに赤ちゃんいるから優しくしてあげてね」っては言い続けていたし、突進してくる時などは一応軽く手でブロックはしていました😁
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️!
オネェ風のお医者さんに笑いました!笑
基本は大丈夫と聞いて安心しました✨お医者さんが言うなら間違いないですね!!!
手でブロック、すごいです。私も気をつけていたのですが、今日は間に合いませんでした、、(T_T)- 11月5日
ままり
お腹の上に乗られたり、強めに叩かれたり頭突きされたりしますが元気に育っていますよ💕
切迫早産、流産ありません🙌
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️!
お腹の上に乗られたことは、妊娠初期でもありましたか??(;_;)
流産ないと聞いて安心しました✨- 11月5日
-
ままり
初期の頃からお腹の上に乗られてましたよ🙄
毎日のようにやられますが、お腹の子は元気です❤️暴れまくってます👍🏻👍🏻- 11月5日
-
ママリ
初期の頃からなのですね!!!ホッとしました〜〜!!(;_;)✨✨たくましいお子さんに育ちそうですね!教えてくださり、ありがとうございます!!!
- 11月5日
🙊
うちも上の子にたまにされました😭
出血なければ大丈夫かと☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️!いまのところ出血していないので、しばらくは様子見たいと思います✨✨
- 11月5日
ぽ
わたしも12週で上の子がやんちゃ坊主で突進はされる&毎日お腹に乗って飛び跳ねてます😂😂😂
先生に聞くと、そんなことでは流産はしないので大丈夫よ〜と言われたのであまり心配はしてません☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️!同じ数週ですね!
先生が言ってたなら間違いないですね!!!安心しました〜(;_;)✨教えてくださり、感謝です🙇♀️!- 11月5日
退会ユーザー
お腹にのってきますし
叩いてきたりします 🙌
妊娠初期の頃からです!
仕事の無理しすぎて
切迫流産にはなりましたが
子供のせいではありません ☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️!初期の頃からお腹に乗られたりしてるのですね!お子さんのせいでなく、お仕事のしすぎで切迫になったのですか(;_;)ご無理なさらないでくださいね!教えてくださりありがとうございます!!!
- 11月5日
-
退会ユーザー
上の子の時 切迫早産で
入院してたので これからは
余計 気をつけないとです 😂
これから 叩いてきたりとか
抱っこ増えると思いますが
無理されないようにしてくださいね 💖- 11月5日
-
ママリ
上の子のときは入院もされてたのですね(;_;)周りの方に頼って出来るだけごゆっくりされてくださいね(;_;)✨✨
これからもボコボコにされそうですよね、、笑 気をつけます!ありがとうございます✨✨- 11月5日
北斗の拳好きちぴママ
私の息子達も普通にお腹の上に飛び乗ったりパンチされることあります😂😂2人目の時もそうだったけど何もなかったし元気に育ってました💕
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️!息子さんを妊娠されてる時も大丈夫だったのですね!!安心しました(;_;)✨
- 11月6日
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️!頭突き等は、妊娠初期の頃ですか!?
流産になっていないと聞いて、ホッとしました✨✨
ひまわり
頭突きも
腹の上に乗ってくる押してくるのも、妊娠初期の頃から今までほぼ毎日のようにされてます!
腹の上にペットボトルのジュース落とされたりとか...笑
でも、全然元気に育ってくれてます☺️
ママリ
初期からなのですね!!しかも毎日のように、、!笑
間違いなくたくましいお子さんに育ちそうですね✨✨
本当に安心しました!教えてくださりありがとうございます!!!!!
ひまわり
いえいえ✨
初期は何かと敏感になりやすいですよね💦
あんまり神経質になりすぎず
お腹の子の生命力信じましょ☺️
ママリ
はい💦💦10週まで少量の出血もあったため、本当に敏感になってしまいます💦お腹の子を信じたいと思います^_^✨✨