※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いざとなったらアスリート💪
ココロ・悩み

友達と会うよりも主人や子供と過ごす方が楽で、自分が会いたいと思う相手と会えるくらいでいいと感じることが多いです。同じような経験をしている方はいますか?

友達に会いたいと思わない方いますか❓
出産してから特にそうなりました(−_−;)
そもそも友達も多くはないのですが、自分が会いたいなぁと思う子は自分から誘い時々会います🙃ですが誘われるとあまり乗り気になれないというか・・・
その友達も昔から仲良いですし子供もいますし会ったら会ったで楽しかったなと思うんだろうなとは思いますが😅結局友達と会うより主人と話してる方が楽だし日中も子供と遊んだりのんびりしたりする方が好きです。
友達と全く会いたくない訳ではないのですが、
自分が会いたいなと思う相手と会いたいと思った時に会えるくらいでいいなと思ってしまいます💧

同じ様な方いませんか❓

コメント

ミク

私もそれ派です!
昔はガツガツ遊んでましたが遊びきったかなーって思ってます(笑)

あっぷっぷ

私は逆ですね。
誘われたらたまに遊ぶけど、自分から誘ってまで遊ぶ気力はないです😅
自ら予定を増やしたくないというか😅
行けば楽しいんですけどね。
同じく日中は子どもとのんびりしてる方が好きです✨

ままり

私も最近それになりました😂

娘が1歳なる前とかは
よく遊んでたんですが
なんかそれよりもゆっくり家族で家で過ごしたり
外に出たり がいいなーて
なっちゃってます😂❤️

ママリ

仲良い子とは遊びたいですが、そうでもない子とはほんっとーに遊ばなくなりました!!!もう一生会わないかも・・笑 出産してから、優先度合いが変わりました。

鈴木

私も似た感じですが…
私は友達いらない派です!

旦那と母が居てくれれば十分♡
それぞれとお出掛けしてるのが1番楽で楽しいので、友達から誘われると何かしらの理由をつけて断ります。
(ドタキャンでは無く、約束をしません)

仕事はしてますが、プライベートで気を使ってない生活が何年も続くと、友達とランチですら面倒になります🙄

ちょこ

私も元々友達そこまでいらない人なので
遊ぶ友達 選んでました(笑)
妊娠してから体調悪くなることもあるし遠出もできないので
余計選ぶようになりました(笑)

無理して気遣ってまで会うことないと思ってるので
会いたいと思う時に会いたい人に会えればいいなって思ってます!