※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘイヘイ🐓
妊娠・出産

37週に入り、入院の準備は終わったが、他に必要な準備や買い物はあるか相談したい。前回の出産から3年経ち、何を買っておくべきか分からない。おすすめのアイテムがあれば教えて欲しい。

昨日37週に入りました🙃

とりあえずこの間入院の準備は
終わらせましたが、
他なにか準備とかしておく事
ありますかね?🤣

買い足しておくものとか
なんかありますか?🤔

前回の出産が3年前なので
何が必要だったか全く覚えてないので
買っておいてよかったよー
っていう物があればそれも
教えてほしいです😌

コメント

さいとうはじめ

何を買われたのですか?

• ヘイヘイ🐓

ヘイヘイ🐓

補足で持っているもの思いつくもの挙げてみました!!😱

• 11月5日
にゃんちゅ

持っていてよかったーと思うものは、流せるおしりふきです♡(質問とズレてたらすみません!💦)
子どもが使ってるおしりふきを持参しました(*^^*)1人目の時、産後の傷が痛くてトイレットペーパーが擦れるのすら激痛で…。なので2人目は持参しました💦あのトイレットペーパーの擦れがなくて快適でした!♡

• ヘイヘイ🐓

ヘイヘイ🐓

なるほど!!!
    確かに縫ったあとだとティッシュひっかかりそうで怖いですしね😱💦
    ありがとうございます♡✨

• 11月5日
ママりさん

一番あってよかったのは、ストローですかね!

• ヘイヘイ🐓

ヘイヘイ🐓

ストローは陣痛中に使うってことですよね!!🥺
    1人目が3時間と安産だったので、そういう意見助かります😭!!ストローもバッグに押し込んどきます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月5日
ヘイヘイ🐓

ごめんなさい、
買い足しておくもの
っていうのは2人目の育児に備えて、です!!!😭

さいとうはじめ

上の子もまだ小さいなら、ベビーベッドもあると安心かもしれませんね。レンタルもありますね。高い買い物なので、無理にとは言いませんし、中には使わなかったという方もいるので、あくまで参考に。

• ヘイヘイ🐓

ヘイヘイ🐓

3歳なので確かに走り回ったりしそうです😶💦
    ちょっといろいろ見てみます!ありがとうございます😌✨

• 11月5日
カピコ

私はリップクリーム持っていて良かったと思いました。
陣痛中なぜか唇が切れそうなほど痛くて、持ち物のリストにはなかったのですが、バックに入っていて良かったです。
あとは足がむくむので、退院時に靴が入りませんでした😢
赤ちゃんは消毒液と綿棒がヘソの消毒で必要かと思います。

• ヘイヘイ🐓

ヘイヘイ🐓

リップ!!!
    まさに今カサカサで買わなきゃと思ってたの忘れてました😰!!
    今もかなり浮腫んでるんですけど産んだ後もまだ浮腫んでるんですね😱
    綿棒や消毒液、前は産んだら産院さんでくれたんですけど…貰えるとは限らないんですね🙄!!
    滅菌されてるやつ準備しときます🥺
    ありがとうございます😌✨

• 11月6日