生後1ヶ月の赤ちゃんの過ごし方について質問です。授乳や寝ることが繰り返され、泣きやすい様子です。皆さんの経験を教えてください。1ヶ月検診に不安があります。
生後1ヶ月頃の赤ちゃんについて聞きたいです。
私の子供は今生後1ヶ月で、昼間の過ごし方は
授乳→ゲップのトントンで寝る→授乳時間前に起きる→すぐに泣く→抱っこ→抱っこしながら寝る(ベッドに置くと泣く)orぐずる→授乳の繰り返しです。
起きている間はずっと泣いているって感じです。
一人で遊んだり一緒に遊んだりが出来ません。
生後1ヶ月はこういうものですか?
皆さんのお子さんはどうですか?
もうすぐ1ヶ月検診に行くのですが、寝るか泣くかのどっちかなので出かけるのが不安です。
- ママリ
コメント
りな
生後1カ月なんてそんなものですよ!
1人遊びが出来るようになったのなんてすっごーーーく最近の話です😭笑
今でも1人遊び出来る時間は少しだけですし💦
検診はみんな抱っこされて泣いてるので全然気にならないですよ😊❤️
らぴ
同じようなかんじでした😅
寝てるか泣いてるかで機嫌よく起きてる時間はほとんどなかったです☺️💦
2ヶ月すぎたくらいからメリーを珍しそうに見たりするようになって、少しずつ手遊び歌とかできるようになりましたが、遊んで笑うようになったのは3ヶ月からです☺️
-
ママリ
同じような感じで良かったです!
機嫌良く起きててくれないですよね🤣
なるほど!2ヶ月過ぎたぐらいから反応出来るようになるんですね!
3ヶ月で遊んで笑ってくれるならそれまで頑張れそうです✨
貴重な情報ありがとうございます😊- 11月6日
ゆっこ
うちの子はおっぱい飲んでゲップさせようとすると寝ちゃってて困ってます😂
友達の子は寝てる以外ギャン泣きだったみたいで苦労したみたいです😭!
娘は機嫌良い時はバウンサーで寝てくれたり1人遊びしたりしますが、最近は縦抱きが好きで横抱きだと泣くのに縦抱きではニコニコしてます💧
-
ママリ
うちもたまにゲップせず寝てしまいます😅
やはりその子によるんですかね…!
1人遊びするんですね…羨ましいです😂
うちは機嫌が悪いと横抱きでも縦抱きでも暴れてギャン泣きされるのでお手上げ状態です笑
Riri
現在まったく同じ状況です💦
寝てるか泣いてるか、どっちかって感じで😣
ミルク飲んでお腹満たされても、今度は寝ぐずりでめちゃくちゃ泣きます😭
基本的に眠りが浅いのか、すぐに起きちゃうし
ずーっと抱っこして、やっと寝ついてお布団に寝かせるとソッコーで泣いて振り出しに戻って…そんな繰り返しで私も検診が不安でしたが、泣いてる赤ちゃんたくさんいました💭
周りもみんな一緒ですよ 大丈夫です😊👍🏻
-
ママリ
同じなんですね💦
寝ぐずりされるとホントにしんどいですよね😭
そうなんですよね…振り出しに戻る…わかります!💦
検診はみんな泣いてるんですね!安心しました!
ママリ
そんなものなんですね!
1人遊びはあまりしないものなんですかー💦
検診はみんな泣いてるんですね😅💦
貴重な情報ありがとうございます😊