※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

朝布団を干していたら娘にベランダの窓の鍵閉められ、焦ったが近所の人が助けてくれ、旦那も駆けつけてくれた。

今日 朝 天気良かったから布団干してたんだけど 3時間ぐらい干して布団ひっくり返そうと思って ベランダ出て布団ひっくり返してたら1歳半の娘にベランダの窓の鍵閉められた!
嘘でしょ⁈⁈って((((;゚Д゚)))))))
開けてって言ってみたけど わかるはずもなし(*´Д`*)
叫んで近所の人 出てきてくれて 旦那の携帯に電話してもらった

旦那の会社が近かったし旦那が電話出てくれたから良かったものの((((;゚Д゚)))))))
ホント焦った

コメント

みやこ

わたしもこの前長女にやられましたそれ😂
テレビでよくそうゆう話しててそんなことあるかよ〜って思ってたら自分もされてしまいケータイもなく焦りました😫
言葉もわかる長女だったのでまた、あけてくれたので良かったものの開けてくれなかったときのことを考えると怖いです😂

• よっち

よっち

携帯のケースに鍵も入ってたから携帯は絶対持ち歩かないとダメだなって反省です(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

• 11月5日
みーまー

うちも,窓の鍵を回せるので,極力ベランダに出ないようにしてます😂

それか,もし出るときは,完全に窓や網戸を閉めずに,少し隙間を開けて,娘の行動も監視してます😌

• よっち

よっち

今度から あたしもそおします^_^
    気をつけなければ(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

• 11月5日
  • みーまー

みーまー

近所の方も旦那さんも,すぐに気づいて駆けつけてくれてよかったですね😳

1歳でこんなことするんだーって感じですよね😱

• 11月5日
  • よっち

よっち

ホントに助かったー!って⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    1歳あなどれないです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• 11月5日
J☺︎

上の子2歳くらいの時、玄関ドア鍵閉められたことあります😅
本当に焦った💦
外から鍵開けてー(鍵のとこ叩きながらここだよー)と、窓に回って、こっちだよーここ開けて〜ってのを何回も繰り返してなんとか子供が開けました。
次からは外に少し出るだけでも鍵を持ち歩くようにしました🤣

• よっち

よっち

あたしも次からは絶対持ち歩きます笑

• 11月5日