※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が指しゃぶりをやめられず悩んでいます。眠い時や暇な時、テレビを見る時にすることが多いそうです。公園ではしないが、ベビーカーでは必ずしているようです。指しゃぶりが良くなる方法や体験談を教えてください。

1歳3ヶ月の子供なんですが、指しゃぶりが辞めらず...自然になくなるのか、やめるために何かした方がいいのか迷っています💦
指しゃぶりするときは、
眠いとき、暇なとき、テレビをみる等集中するときがほとんどです。公園で遊んだりするときはしませんが、行き帰りのベビーカーでは必ずしています。

こうすれば指しゃぶりが良くなった、または自然になくなったなど、体験談やアドバイス聞かせてください😭

コメント

はじめてのままり🔰

恥ずかしながら小学校四年生まで指しゃぶりしてました😂

指しゃぶり落ち着くんですよね💦私も寝る前してました💦

ダメと言われるとかなりのストレスで💦

今はしてませんがその代わり足を人の体にスリスリしたりして寝てます😂

今お母さんは気にしてますがもう少し大きくなってからちゃんとわかってくると思うので今は我慢してみてもいいかなと思います😭

• なつ

なつ

そうなんですね😭
    ダメって言われるのストレスですよね...これが個性と思ってしばらく見守っていようと思います😂
    足をスリスリかわいいですね、想像したらふふってなりました☺️

• 11月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです😭!
    子供もストレスままさんもストレスですよね💦
    気にしちゃうかもしれませんが気にしすぎると悪循環になりかねないので大きくなれば恥ずかしいこととわかるようになると思います😊

スリスリといいましたがスリスリ通り越して力ずくで人の体の下入れるのでいたいからやめてとよく言われます😂

娘さんも私みたいに何かに変わればいいですよね😊

• 11月5日
🌈

まだまだしてますよ〜😂割と頻繁に( 笑 )
2歳頃には辞めさせたいと思って指に塗る苦いクリームを塗ったことありますが、寝る前必ず指しゃぶりで寝るからなかなか寝れないのと、浅い睡眠になって夜泣きがひどく、ムリに辞めさせるのはやめました😂
言葉で言えばわかるようになる頃までは仕方ないのかなと思います😢歯並びとか気になるなら歯医者に行って聞くのも良いと思いますよ!

• なつ

なつ

そうなんですね!クリーム、雑誌で見たことがあってどうかなって思ってたんですけど睡眠とれないのはかわいそうですね😭
    もうすこし見守ってみます、ありがとうございました😌

• 11月5日

上は2歳から注意して1ヶ月くらいでやめました!
手食べないよ!って言ってたら治りましたよ😂
下の子も2歳から注意する予定です。笑

• なつ

なつ

まいくさん 
    そうなんですね🥺やっぱり会話できるようになってから考えたほうが良さそうですね。もうすこし見守ってみます😌
    体験談ありがとうございました✨

• 11月5日