コメント
ゆゆ
もう9カ月ならフォロミにしても大丈夫ですよ
はんな
9ヶ月なら大人と同じごはんは食べれるようになる子もいるのでごはんにBFを餡掛けにしてあげてもいいと思いますよ!
BFだと、どうしても月齢目安よりも柔らかいので咀嚼の回数が少なくなり満腹感は手作りの離乳食より感じるのが遅いので!
それに、金銭面も浮きますし!
それと、そろそろ食事後のミルクは入らないかなぁと思います。1日1~2回のミルクでもいいかと!
夕方のミルクをおやつ(パンや一口サイズのおにぎり、ふかしいも)をあげるようにするといいです!
ミルク以外の水分は、
食事の時だけではなく、
常に手の届くところにおいておく。ちょこちょこ飲ませた方がいいですよ!
-
りり
まだ歯も生えてなくて。モグモグする仕草もあんまりみられなくて。
大人と同じものプラスベビフを交ぜてあげても大丈夫でしょうか。
夕方のミルクを無くしてみようと思います!
アドバイスありがとうございます!
1~2回のミルクはフォロミに変えても大丈夫でしょうか?- 11月5日
-
はんな
赤ちゃんの歯の有無で
モグモグできるのかはあまり関係ないですよ。
例えば、すごく固いお肉とかなら
歯がないと無理ですが…
赤ちゃんの歯茎って思ってるよりずっと強いです!
モグモグの仕草が見られないのは、
モグモグして食べる必要がない(食材の形状)からだと思います。
普通のごはんにBFかければ
そのまま食べるよりとろみがついて食べやすくなりますし、まずは少量から挑戦してみてください。
フォロミ関しては、
私は必要ないと思っている人なのでなんともですが…
まずは食べる量やおやつの導入、咀嚼がしっかりできるように安定してから与えるのでも遅くないと思いますよ😊- 11月5日
-
りり
私たちが食べている白米にベビフをかけてあげるような形で大丈夫でしょうか。白米の硬さなど私たちと同じで大丈夫ですかね??
すみません。
詳しくありがとうございます!!- 11月5日
-
はんな
心配なら、最初は大人と同じごはんと少しお水を入れて鍋で煮て、軟飯から初めてもいいと思いますよ!
息子は、9ヶ月から大人と同じ固さのごはんをそのまま食べてました☺️- 11月5日
-
りり
分かりました!
ありがとうございました🙇♀️- 11月5日
りり
ちょっと試してみようと思います!