※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

チャイルドシートは1歳半〜2歳くらいで窮屈に感じることが多いです。高価なものを買う必要はないかもしれません。使用メーカーや使用期間についての情報を教えてください。

新生児から使えるチャイルドシートは、だいたい1歳半〜2歳くらいで窮屈になりますか?
その辺りで買い替えている方が多いみたいで、それならそんなに高いものを買う必要はないかなっておもいます。
みなさん、どこのメーカーのチャイルドシートを買って、何歳くらいまで使いましたか?

コメント

コンビのクルムーヴを新生児から使ってます!
4歳頃まで使えると書いてあったと思います。
適齢期にクッションを外したり縦を伸ばしたりで、娘はまだまだ使えそうです😊

• bell

bell

使えるんですか!嫌がりませんか?適齢期まで使ってくれるのであれば、高いの買ってもいいなって思うのですが、、、😅

• 11月5日

退会ユーザー

娘がいま86センチ、11キロとかなので少し小柄です。だから窮屈じゃないのかもしれません😌全然嫌がらず乗ってますよ!
    実家の車には安いシートをつけてくれてるんですが、お尻が固くて痛がったり、寝たら首がガクンとなるので、それなりかなーとかんじます😓

• 11月5日
  • bell

bell

やっぱりそうなんですね😢
    値段気にしないんだったら、エールべべいいなって思うんですが、あまりにも高すぎて😅

• 11月5日
nana

チャイルドシート2歳半まで使ってその後下の子に回してます🙆‍♀️コンビです💓
毎日車の運転するので確実に元取れてます(笑)

• bell

bell

車がないと生活できないところなので、やはり値段が高く機能性が良いものを選ぶべきなのでしょうか😭

• 11月5日
  • nana

nana

私も車ないと生活できないです(笑)
    安くても悪くはないですが2人目とか考えると私は回転式で値段が高いものでよかったなと思います💓
    友達は回転式じゃなくて安いのを3人目まで使うって言ってるので使えないこともないですよ😊

たくさん種類もあるし悩みますよね😭

• 11月6日
  • bell

bell

ですよね。1人目なので、これからのことを考えると、高いのを買ってもいいのかなと思うのですが、70,000円ほどの大金を両親に出してもらうのが申し訳なくて😢
    コンビ、窮屈そうではないですか?

• 11月6日
  • nana

nana

高いですよね(笑)最初見たときびっくりしました🤣
    申し訳ない気持ちも分かりますが大事な命を守るアイテムですしご両親も孫のためなら!となると思いますよ💓頼ってくれるのも親は嬉しいと思いますよ〜!

うちの子は小さめだったので2歳半まで全然余裕でした🙆‍♀️コンビはお尻部分が深めなのでしっかり座れて大きめの子でも使えそうな感じですよ🤗

• 11月7日
  • bell

bell

お腹の赤ちゃん小さめなので、生まれてからもずっと小さいままな気がします😂なので、長い間使えることを祈ります🤞
    コンビかエールべべで悩み中です😭決め手は何だったんですか?✨

• 11月7日
  • nana

nana

小さめちゃんなのですね🥺長く使えそうですね💓

私もその2つで悩みましたよ🤣エールベベは少し安くて日本製でしたよね?でも当時乗ってた車に合わなくて💦コンビだといろんな車種に合うのでコンビにしました💓
    あとベビーカーもコンビが気に入ったので揃えたってのもあります(笑)

• 11月8日
  • bell

bell

エールべべは日本製です!あと回転させやすいのが魅力的だなーって思いました!実際回したことはありませんが😅
    コンビは、クッションがしっかりしているみたいなので、捨てがたいです😢✨

• 11月9日
  • nana

nana

日本製ですよね💓そこが本当魅力的です🥺
    友達が使ってましたが程よい狭さ?でよかったですよ👏
    コンビはクッションしっかりしまくってます😂これが逆に狭くて大きめな子だと窮屈に感じるようです(笑)でも小さめな赤ちゃんなら生まれてすぐでもぴったりおさまる感じが安心します💓

• 11月10日
  • bell

bell

ありがとうございます!
    悩みましたが、コンビのクルムーヴスマートにしようかなって思ってます!

• 11月10日
  • nana

nana

今日見てきました💓めっちゃフカフカのシートでびっくりしました😳‼️進化してますね💓他のシートも進化しててびっくりしました(笑)

• 11月12日
  • bell

bell

コンビの最新型ではないんですが、今年の夏くらいに発売された2番目に新しいのを買いました!そんなにフカフカなんですね!届くの楽しみです🥺✨

• 11月12日
  • nana

nana

買われたんですね💓型落ちでも全然大丈夫ですよ🙆‍♀️毎年フカフカがグレードアップしてるみたいですね💓
    楽しみですね🥺‼️

• 11月13日

Goodbabyという所の
4歳まで使えるものをもってます☺️
次男出産時長男1歳半過ぎでしたが
まだまだチャイルドシートの方が安全だと
新たに同じチャイルドシートを次男に買い足しました☺️

三男出産で、長男も3歳になったのでジュニアシートにして、
長男が使っていたものを次男に、
次男が使っていたものを三男にお下がりしました☺️

今でもたまに長男がチャイルドシート乗りますが、
全然窮屈そうでなく、
むしろチャイルドシートの方が寝やすそうです笑

• bell

bell

窮屈で嫌がる子ばかりだと思っていました😳長い間使ってくれるんだったら、五万円くらいのものを買ってもいい気もします!ちなみに、お値段どのくらいでしたか?

• 11月5日

退会ユーザー

年齢に合わせてクッション材等外していけば
    全然窮屈そうではないですよ☺️👌
    西松屋で買ったので15000円しなかったと思います笑

結局、どのチャイルドシートでも、
    赤ちゃんを守ることには変わりない!と私はデザインで選びました笑

• 11月5日
  • bell

bell

お手頃ですね😳初めて聞いたブランドです!!!西松屋、行ってみます!!!

• 11月5日