※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
雑談・つぶやき

この前ベビーカーで買い物に行った時の話です。日中で割と暖かい日だっ…

この前ベビーカーで買い物に行った時の話です。
日中で割と暖かい日だったので、靴下なしでブランケットをかけて歩いてました。

そしたら、通りすがりのおばあちゃんにいきなり説教されたんです💦
こんな季節なのにアンタだけあったかい格好して、残酷な母親だわね!って…
そして、子供に向かって話しかけるように、ほんと残酷なお母さんだねぇ~…と。赤ちゃん言葉で言ってきました(笑)

70代ぐらいの人です。
その人も育ててきた自負があるのか、今のママ達に説教したいのかもしれませんが、見ず知らずの人にいきなり言われて腹立ちました…

ちゃんと長袖も着せて、ブランケットかけてたのに。
隙間から少し足が見えていたようで、それが気になったそうです。

中には優しいおばあちゃんも居ますが、こういう人も居るんだなぁとしみじみ思いました。

苦笑いする事しかできませんでしたが、今思い返したら、あの時一言言ってやりたかった…なんて思います(笑)
それか完全無視すれば良かったなぁ。

コメント

余計なお世話ですよね😓
子供の事は母親が良く分かってるのに…😰
そんな人は無視で良いですよ!
早く忘れましょ☺️

• いちご

いちご

ほんとムカつきました!
    でも、受け流せるぐらいのママにならないといけませんね💦

早く忘れます!

• 11月5日
午前の紅茶

そういうこといってくるおばあさん多いですよねー!私も真夏に半袖ロンパースに裸足でベビーカー乗せてたらおばあさんに寒くないのー?ってアツアツの足さわりながら言われました😂
おじいさんは国の宝を育ててるお母さん偉いねえ!とか労いの言葉だけを掛けてくれるのにおばあさんは一言余計ですよね(笑)

• いちご

いちご

それは腹立ちますね💦
    おばあちゃんは上から目線な人もいますよね。
    言いたくて仕方ないんですね。ぁーイライラ(笑)
    これからは受け流すように努力します!

• 11月5日
ゴメス

よく知りもしないのにいきなり虐待まがいのこと言ってきて、頭オカシイんじゃない?とすら思えますね💧
ちょっとおかしな人に絡まれたと思って気分変えましょ😄
自分はそんなお婆ちゃんにならないようにしないとですね!
見ず知らずの人にそんなこと言う度胸ないですが(笑)

• いちご

いちご

ほんとびっくりです。人のふり見て我がふり直せって感じで、私もあんなばーさんにはならないようにします!笑

歳取ると図々しくなるんですね。怖いです。。

• 11月5日

あなたこそ、見ず知らずの人に文句言って残酷な人ね~
って言ってやりたいですね😂

• いちご

いちご

まさしく!そう言ってやれば良かったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)‼️
    後の祭りで…笑

• 11月5日
抹茶

逆に年寄りは厚着させようとしますからね。。。
無駄に厚着させようとする人こそ残酷ですけどね(笑)

• いちご

いちご

やはり…年配の人はすぐ寒いんじゃないの❓と言いますよね。

赤ちゃんはあなたより体温高いですよーって言いたい🙄

• 11月5日