1歳の息子がここ1ヶ月でパンが嫌いでウチは朝食ぎ大体パンなんですが全…
1歳の息子がここ1ヶ月でパンが嫌いでウチは朝食ぎ大体パンなんですが全然食べなくて息子だけご飯にふりかけやおにぎりにしてます。昨日も私の母親の誕生日で実家でお祝いしたんですがケーキなら食べるかな?と思ったけど食べませんでした。
保育園でもピザトーストやパンは週に一度は必ず出るしおやつもパンと牛乳かお茶だと飲み物だけ飲んでます。
牛乳やお茶だけじゃお腹は膨らまないし💦
でもどぉやっても食べないんですがどうにか好きになる方法は無いでしょうか?
パンを無理矢理食べさせたとかそんな事はないんです。
ついこの前までは好き嫌いなく食べていました。
お肉や野菜もそんなに食べなくなりました。
- ❤️tae❤️(8歳, 10歳, 12歳, 19歳, 19歳, 20歳)
コメント

Yumakiho
ジャムとかぬってもダメですか?
食感が嫌いになったのかなー?
ケーキも食べないとなると珍しいですねー。でもまたコロッと食べ始める事もあるかもですよー!
ムスメはイチゴがそうでした!

ミミ
うちの息子1歳は、初めてパンを食べさせた時から 気に入らないようで今も食べてくれませんT_T
最近になり麺類もダメになったので、欠かさずお米を炊かなきゃいけないのが結構大変です。
お肉は離乳食の時から食べてくれず。
現在、ご飯に野菜や卵を混ぜ込んでチャーハン状態でしか食べてくれなくなっていますT_T
好き嫌いの出る時期なんでしょうかね。
-
❤️tae❤️
一緒なんですね(>_<)パンのパサパサがいやなんですかね?家族で焼肉とか食べに行ってもお肉全然食べなくてご飯にスープしか食べません。
そのうち食べてくれるんですかね(>_<)- 4月24日
-
ミミ
パサパサ嫌なんだと思います。
お肉もモソモソが気に入らないみたいで…こういう時期なんだろうな、そのうち何でも食べるようになると思ってますT_T 今は悩みますけどね〜(泣)
小学生くらいになってパン嫌いな子ってなかなかいないですしね!- 4月24日
-
❤️tae❤️
そうですよね(>_<)でもうちの子達みんなパン好きで初めてだったので以外でした。
ありがとうございます💖- 4月26日
❤️tae❤️
ジャム付けても何しても駄目なんです(>_<)
言葉がもう少し通じる様になったら変わるかな?と気長にと思ったんですが...
イチゴはたべれる様になったのかな?
Yumakiho
イチゴは、今では目がないくらいバクバク食べます!あの食べてなかった時期の反動なのかと思うくらいに。笑
ジャムも駄目なんですねー。
あとは1歳。何が食べれますかねー。サツマイモをペースト状にして塗るとか。くるくる巻いてピックで止めたら見た目もかわいいし、喜びますよ♡