コメント

ままり
性行為なしでも、お店の便座で病気になったりする場合があります。
免疫力が下がってたりするとなりやすくなったりするので、早めに病気に行くことをお勧めします!
もし病気であれば、これから結婚、妊娠していくと思うので早めになおしたほうがいいですよ!
親御さんにははっきり伝えましょう。一緒に治療考えてくれます(^ ^)

リーリエ
産婦人科へ行ってみてください。
-
桃薺
分かりました。行ってみます。
ありがとうございます- 4月24日

ゆん
カンジタの可能性が高いと思います!
私もなった事あります。
性行為の有無に関係なく、疲れや体調不良で女性なら誰でもなります(^ ^)
元々身体の中にある善玉菌ですが、上記が原因で悪玉菌になってしまい、臭いのあるオリモノなどの症状が出るようです。
市販の薬や自然治癒は出来ないので、産婦人科で膣洗浄と膣剤を貰えば数日で症状は治まりますよ\(^o^)/
もし違ったらごめんなさい。
何かの病気の場合は、包み隠さず親御さんに話してください。
女性の性病は今後の妊娠に大きく関わるので、1人で抱え込まず皆で治しましょう^ - ^
大丈夫。早め早めの受診で解決出来る物がほとんどです!!
-
桃薺
分かりました。みなさんの言う通り産婦人科に行ってみようと思います。
ありがとうございます。- 4月24日
桃薺
トイレの便座はアルコールで必ず拭きます。
アルコールがない場合はしません。
それでもなったりするんでしょうか。
どのような病院に行けばいいですか?
産婦人科とかですか?
ままり
私の友人もアルコール必ずする子だったんですが、便座からトリコモナス膣炎というものがうつったそうです(^_^;)
産婦人科がいいと思いますよ(^ ^)
桃薺
そうなんですか…怖いですね。
分かりました。行ってみます。
ありがとうございます。