※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃薺
ココロ・悩み

16歳の女性が、白いドロッとした臭いのおりものに不安を感じています。病気の可能性がある場合、親にどう話せばいいでしょうか?

16歳です。3週間ほど前から白いドロッとした臭いのあるおりものが出るようになりました。何かの病気ではないかとすごく不安です。もし何かの病気であった場合親には何て言えばいいですか?

コメント

ままり

性行為なしでも、お店の便座で病気になったりする場合があります。
免疫力が下がってたりするとなりやすくなったりするので、早めに病気に行くことをお勧めします!
もし病気であれば、これから結婚、妊娠していくと思うので早めになおしたほうがいいですよ!
親御さんにははっきり伝えましょう。一緒に治療考えてくれます(^ ^)

• 桃薺

桃薺

トイレの便座はアルコールで必ず拭きます。
    アルコールがない場合はしません。
    それでもなったりするんでしょうか。
    どのような病院に行けばいいですか?
    産婦人科とかですか?

• 4月24日
  • ままり

ままり

私の友人もアルコール必ずする子だったんですが、便座からトリコモナス膣炎というものがうつったそうです(^_^;)
    産婦人科がいいと思いますよ(^ ^)

• 4月24日
  • 桃薺

桃薺

そうなんですか…怖いですね。
    分かりました。行ってみます。
    ありがとうございます。

• 4月24日
リーリエ

産婦人科へ行ってみてください。

• 桃薺

桃薺

分かりました。行ってみます。
    ありがとうございます

• 4月24日
ゆん

カンジタの可能性が高いと思います!
私もなった事あります。
性行為の有無に関係なく、疲れや体調不良で女性なら誰でもなります(^ ^)
元々身体の中にある善玉菌ですが、上記が原因で悪玉菌になってしまい、臭いのあるオリモノなどの症状が出るようです。

市販の薬や自然治癒は出来ないので、産婦人科で膣洗浄と膣剤を貰えば数日で症状は治まりますよ\(^o^)/

もし違ったらごめんなさい。
何かの病気の場合は、包み隠さず親御さんに話してください。
女性の性病は今後の妊娠に大きく関わるので、1人で抱え込まず皆で治しましょう^ - ^

大丈夫。早め早めの受診で解決出来る物がほとんどです!!

• 桃薺

桃薺

分かりました。みなさんの言う通り産婦人科に行ってみようと思います。
    ありがとうございます。

• 4月24日