平日に離乳食を作る時間がない悩みです。日曜日にまとめて作っていたが、平日も作ってほしいと主人から言われました。助かるけど外出もしたい。皆さんはどうしていますか?
離乳食をまとめて作る時間や晩ご飯の仕込みをする時間がわかりません😢💦
日曜日にまとめて作っていたのですが、平日のお昼間は娘と2人ゆっくり過ごしていることを主人に伝えると日曜日も出掛けたりしたいから出来れば平日に作って欲しいと言われました😢💧
私としては泣いてもあやしてもらえる人がいる方が、はかどって助かるのですがお出掛けや外に出たいのもわかります😢
皆さんいつ作り置きなや離乳食の準備をされているのでしょうか?
教えてください😊‼️
- 2児ママ(3歳7ヶ月)
ミク
土日の夜に作ってます✨
よし
子供が寝た時に作り置きしたりしてました🙋♀️
𝚢
うちの子は午前中が機嫌よく
1人で遊んでてくれるので
午前中の間にやる事済ませてます😌
あとは、旦那が帰って来てから
夜にしたりもします!!
ママ
私は朝娘が起きる前に作っちゃってます。夜ご飯も朝作ります。
離乳食作る日の夜ご飯は冷凍餃子焼くだけとかにして、お味噌汁も前日に2日分作っちゃって、朝は離乳食に専念できるようにしてます😊
にゃんこ
平日の子供が寝てるときに作ってますよ
旦那が休みの時は少し遠出したり、子供といる時間にしてます
れいたん
20時前には寝るので、寝てから作ってました☺️
いのこ
5ヶ月の頃はまだお昼寝の時間が長かったので、平日の昼間に作ることが多かったです❗
今はお昼寝一回で、短かったりするので旦那がいる日にも作るようになりましたが、起きていても機嫌をうかがいながら冷凍ストックを作っています😄
2児ママ
まとめてのお返事申し訳ありません😢💦
平日に作り置きや離乳食を🍴作られている方が多く来週から平日の午前中などに娘の機嫌が良い時間に作り置きすることをチャレンジしてみます😊✨
お教え頂きありがとうございました😊❤️
コメント