赤ちゃんが夜間断乳後、昼間におっぱいを欲しがる理由や離乳食の様子について相談しています。昼間の授乳回数が増えるのは普通のことでしょうか?
もうすぐ10ヶ月になる赤ちゃんを完母で育てています(^ ^)最近夜間断乳を始めました。
それまでは、昼間夜中トータル4〜5回くらいの授乳回数でした。時間と頃合いを見て、おっぱいをあげていました。うちの子は、あんまり欲しがるそぶりが見られないので自発的にあげてます。
それが、夜間断乳を始めてから昼間にやたらおっぱいを欲しがるようになりました(´Д` )
とりあえず5日間ほど、夜間断乳が続いてます。
やはり、夜間断乳することにより、1日のトータルのおっぱいの量が減るから昼間欲しがるのでしょうか?
夜間断乳してから、やたら離乳食もぐずるようになった気がします💦
夜間が無くなった分、昼間のおっぱいの回数が1〜2回増えるのは、おかしくないですか?
- ママスー(7歳, 9歳)
コメント
さぁたん☆
こんにちは!
回答になってなくてすみません。
うちの子ももう時期10ヶ月です!
ママスーさんのお子さんは離乳食毎食しっかり食べてくれますか?食べてくれる上での断乳ですか(°0°)?
ママスー
こんにちは(^ ^)
はい!しょっちゅうぐずるんですが、ご機嫌とりながら毎食完食させています!
あまりにも最近ぐずるので、だしやホワイトソース等のベビーフードに頼ろうかと💦月齢が進むと、素材だけの味じゃ中々すんなり食べないかなぁ(´Д` )