※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻が詰まったような痰が気になるが、鼻水や吐き戻しはない。これは赤ちゃんあるあるの症状ですか?

生後1ヶ月なんですが、鼻がつまったような痰がからんだような感じでふごふご言ったりたまーに咳をするんですが鼻水も出てないしおっぱいも良く飲み吐き戻しもしません👶

赤ちゃんあるあるなんでしょうか?🤴

コメント

chicken502

奥の方の、喉と鼻の間くらいになんか引っかかってんじゃないか⁉️って感じですか?
三男が同じ頃にそんな感じになって、気になって小児科行きましたが、気管が細いから仕方ない的な感じで終わりました。。
そのあと耳鼻科でも相談して吸ってもらいましたが結局取りきれず…
まぁ元気だしと思って様子見てたらいつの間にか治まってました😃

3-613&7-113

それって、常にですか?授乳すると出て来ますか?

娘の時に、痰絡みのようなゼーゼーしてる音がして気になって動画撮影して助産師に相談したことあります。助産師からは、「母乳やミルクで喉の分泌液が活発に分泌してるために鳴る音です」て言われました。成長と共に落ち着くので、問題ないですよ。

🐒

私の子供も同じです🥺💦私と旦那が花粉症があったりアレルギー性鼻炎があったりで子供にも遺伝してる可能性が高いって言われました(^^)

鼻の通りを良くする点鼻薬を小児科で処方してもらいました😍🌟