※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠中で産休がないため、12月中旬まで働くのは無理でしょうか?

2人目を妊娠しています。
予定日は1月中旬ぐらいです。
工場でパートとして働いてますが産休がない為、頑張れるだけいようと思っていて、12月中旬ぐらいまでいるのは無理があるでしょうか?

コメント

がじゅまる🔰

こんにちは!
工場のパートがどれほどの
仕事量なのかちょっとわからないんですが、予定日1か月前まで、働くってことですよね?!キツイし、2人目だし
なにかあってからじゃ遅いのでせめて、臨月までがいいと思います( ; _ ; )ママさんのお体とお子さんのためにも( ; _ ; )ちょっと心配です😢

• がじゅまる🔰

がじゅまる🔰

わたしは、2人目のとき
    臨月までスーパーのレジ打ちしてましたが、それでも大変でした😖なにより、行き来きが自転車でしたし、終わってから子供のお世話、家事と、ヘトヘトでした( ; _ ; )臨月はいると、ご存知の通りお腹も、もっと大きくなりますし😭

• 11月5日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎
    私がしている仕事は座り作業の仕事です。
    立つことはあんまりないです。
    11月には辞めた方がいいですかね?

• 11月5日