※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが、最近離乳食を嫌がっています。自分たちが食べているものがほしくてギャン泣きするので、里芋やコロッケの中身などをあげても食べてくれません。

離乳食についてです。

今10ヶ月なんですが、、、
いつもお店で売ってる離乳食をあげています!
しかし最近嫌がって、自分たちが食べてる物と同じのがほしくて、離乳食をあげるとギャン泣きです😅

里芋とか、コロッケの中身とか、食べれそうなのを上げてるんですけど、どーなんでしょうか😢

コメント

み

わたしもいつもベビーフードです!手づかみで食べれるものをあげてみたりとかどうですか?手づかみしたがる時期だとも思うので!

かのん

9ヶ月の頃から、大人のから取り分けしてあげていましたよ(*^^*)薄めてですが😅

だんだん幼児食に移行する時期なので、味薄めればだいたいは同じもの食べれる時期にはなってきています!
毎日レトルトだと味もほとんど一緒だし、噛みごたえもないので飽きちゃうのかもしれませんね💦
牛乳、はちみつなどまだ食べさせてはいけないもの以外で、味薄めて作ってあげてみてはどうでしょうか😊