※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

産休中に保育園見学は必要?質問内容とアドバイスを教えてください

今月から産休に入り、来年の12月には職場復帰しようと考えています。その際に、保育園って妊娠中に見学に行かれましたか?周りは家から近い所に決めたとか、入れる前に子供と見学に行ったとか聞くので、あまり妊娠中に見学される方は少ないんですかね?

また、行った方はこれは聞いた方が良い質問とかあれば教えて下さい(^ω^)

コメント

私は出産後に行きましたが、妊娠中に行けるなら行っておいた方がいいと思います!
私も近いところを希望しましたが、そこに必ず入れるわけでないので妊娠中からゆるりと、いくつか見学をしておくべきだったなと後悔しています😂

退会ユーザー

質問ですが、一日の流れや散歩や遊び時間のことを聞くとほかの園と比べられます!

• 11月5日