※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun.k
妊娠・出産

赤ちゃんの心臓が停止してしまったかもしれない。不安で悲しい。どうしたらいいかわからない。

今日検診に行ったら、赤ちゃんの心臓が動いていないと言われました。
11週くらいの大きさしかなく、赤ちゃんのお腹のあたりに丸い影が見えていたので、異常があって先週あたりからもしかしたら成長が止まってしまっていたのかも…と。

不妊治療を頑張って、体外受精してやっとできたと思ったのに。。
つらいし悲しくてどうしたらいいかわかりません。
また頑張れるかも不安です。

コメント

とも母ちゃん

お気持ちお察しします。
掛ける言葉も見つかりません。
私も先月心拍確認した次の検診で8週の時点から成長していない、心拍も止まってしまっている…と言われ、目の前が真っ白になりました。

ご自分を責めないでください。

• jun.k

jun.k

ともじろーさんもおつらい経験をされたんですね。
    本当に頭が真っ白で涙ばかり出てきます。
    つらいですね。本当につらいです。
    でも回答してくださりありがとうございます。

• 11月5日
*m o m o*

私も先週稽留流産の手術をしました。
2回心拍確認し、母子手帳をもらって初めての検診という日に心拍が止まってしまっていました。
前回も稽留流産で2度連続です。
少しずつ、精神面も回復しつつあります。
今はとてもお辛いでしょうがこればかりはどうしようもないことですし、jun.kさんが悪いわけでもありません。
時間が解決してくれると思います😌
今はたくさん悲しんで、落ち着いたらまた頑張ろうと思えるはずです!

• jun.k

jun.k

ぽんさん、ありがとうございます。
    2度もご経験されたのですね。お辛かったですよね。
    子供が生まれるというのは本当に奇跡だと実感しました。
    また前を向けるように今はこの子と向き合いたいと思います。

• 11月5日