※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

つわりのピークはいつでしょうか。10週目で良くなると思ったのに、11週目に入ってから体調が悪化しています。頭痛や咳、吐き気がひどく、食事もできず辛いです。これからさらに悪化するのでしょうか。

つわりのピークはいつでしょう?
10週目くらいでピークかなと思っていて、
徐々に良くなってきた矢先に
11週目に入った途端、今までで一番具合悪い。
今までなかった頭痛、喘息の発作が出るほどの咳、
今までギリ吐かずに保ててたのに吐く…
これからまた酷くなるのでしょうか?😭
何も飲めず食べれず、
空腹が気持ち悪くて寝れず、
最悪です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今11週です。
ネット見たら10週までがピークって書いてあるから山場は乗り越えたかと思ってたけど、11週の今が1番きついです😭
同じくギリ吐かずに保ててたのに、11週で急に吐くようになりました。
第一子の時の記憶はもう忘れてしまい、これがいつまで続くのか不安です😱

• ひまわり

ひまわり

同じ方がいて嬉しいです😭✨
    私も10週までっていうのを見てだんだん良くなってたので終わりかな?と期待した矢先でショックでした😭
    私は第一子の時は妊娠に気づく前からつわりが始まり最初から吐きまくってたんですが、10週頃には治ってた気がして😅

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく考えたら、第一子の時も同じようにネットで見て、10週でマシになるのかと思って、13週頃のお盆休みに友達と遊ぶ約束をしたら、全然終わってなくて延期してもらった記憶が今蘇ってきました😭
    全然学習していない自分が情けないです😂
    つわり自体は1人目より楽な気がするのですが、1人目の時は好きな時に休めたのが出来ないので、その分辛い気がします🥺

• 4月19日
  • ひまわり

ひまわり

もう少し続くのかもですね😭GWには元気でいたいと思ってましたがどうかな…🤣
    好きな時に休めないの分かります💦上の子の行事とかもあって死にそうです🤣

• 4月19日
ママリ

私は下2人15wくらいでした!
無理せず過ごしてくださいね😭

• ひまわり

ひまわり

15wまでだったんですね!
    まだまだ先が長いかもですね🤣
    先週まで仕事は何とか…だったんですが、今週は無理せず行きたいと思います😌ありがとうございます!

• 4月19日
ままりんぐ

私も11週頃がピークでした…無理すぎて入院しました…

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね🥲入院されたのですね💦本当きついですよね💦

• 4月20日