※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産で入院中の女性が血腫の大きさや出血の不安を抱えています。同様の経験をした方の体験談を求めています。

血腫があり、切迫流産として入院中。不安です。

9wに鮮血の出血があり病院へ行ったところ血腫があるとのことで切迫流産、自宅安静となりました。
休職し安静にしており翌日〜12wまでは茶おりしか出ず落ち着いてきたかな〜と思っていたところ
13wに入った時に大量の鮮血を出血してしまい入院となりました。

元々血腫の大きさは5cmで、11wのときには3cmに小さくなっておりましたが、再度入院先で測ったところ6cmになっていました。

初期の切迫流産は安静にする他なくやれることがないといいます。現に私も止血剤を飲み病院で横になっていることしかできません、、、
一度止まった出血が再度大量出血してしまいましたし、血腫が大きくなってしまっておりとても不安です。

同じような症状で無事出産された方、もしくは後期まできたという方などいらっしゃいませんでしょうか。😢

コメント

はじめてのママリ

血腫があるというのはお腹の赤ちゃんのことでしょうか?
私は1人目がクリッペルトレノレーウェーバー症候群という血腫と赤あざが右脚全体にある難病でした。
エコーでも気付かず、妊娠中出血も無くて産まれてきて気付き、すぐ市民病院のNICUへ搬送され周りも驚いてました。
やはり出血が多くて、1歳1ヶ月で生涯を終えてしまいましたが 良く元気に産まれてきてくれたなとよく思っていました。
思ってる以上に赤ちゃんは強いです。きっと大丈夫です 赤ちゃんが元気に産まれてきてくれることを心から祈っています。
ママリさん自身の話でしたら申し訳ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    血腫は私自身にあり、子宮のすぐ横?にあるようです💦
    でも思ってる以上に赤ちゃんは強いというお言葉、強く響きました。
    赤ちゃんのこと信じようと思います。
    ありがとうございます😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私も前回の妊娠では、7wで出血し12wまで入院し、毎日止血剤の点滴漬けでした😣絨毛膜下血腫でかなり大きかったですが、ベッド上での安静で、なんとか固まってきてくれて、小さくなり20w前にはなくなってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます、血腫かなり大きいですね😭
    退院後の13〜20wはお仕事お休みされてましたか?(もしお仕事されてなかったら自宅安静されてましたか??)

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5週間入院後は絶対安静でした!
    お母さんにも手伝いに来てもらったりして約ひと月は布団の上で過ごしてました!
    仕事は退院して3ヶ月後に復帰して産休ひと月前だったのであまり負担にならず終わりました☺︎

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対安静そうですよね😣今4月末までの休職なのですが時期延ばした方がいいのかな〜と漠然と考えてましたが延ばした方がいいかもしれないですね😞
    私も9〜11wは母にちょこちょこ来てもらってました!

とても参考になりましたし安心しました、、!絶対安静頑張ります!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!無理はしないでくださいね!
    私は4年前に死産したこともあり、その時は21週くらいでした。無理して仕事もしてたので、突然出血しました🩸それからの妊娠は無理をしないようにしてます!
    順調に育ちますように…!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん 
    そうだったんですね、、、、無理は禁物ですね😭

今日診察を受けたら血腫が10cmとかなり大きくなっていましたが血は止まったため無事?退院しました❗️ですが引き続き絶対安静ではあります。
    赤ちゃんを信じて仕事も休みつつ身体第一で生活しようと思います。
    ありがとうございました😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院おめでとうございます!
    頑張ってください🥹
    私も今妊娠8wで血腫が初期からあり、昨日の診察で5×4センチの血腫と大きくなっていました💦
    お互い頑張りましょうね!

• 4月26日