友人から結婚式の招待状が届いたんですが、私は出席したいと思うんです…
友人から結婚式の招待状が届いたんですが、私は出席したいと思うんですが子供2人連れて行こうと考えてて、でも子供はぐずったりするから迷惑かけるかなと心配してて
みなさんならどうしますか?
- 2児まーましん♡♡(6歳, 7歳)
コメント
エイヤ
連れてくかどうか、というより連れて行っていいかどうか、ですね🤔友人に聞くのが一番です。
ぬこ社長
友人はなんといってますか?
連れてきて〜と言ってくれてるなら考えますが、私なら2人連れてくのは大変だし迷惑になりそうなのでお留守させます😊
-
2児まーましん♡♡
友人は全然連れてきていいよと言ってくれました!
- 11月5日
-
ぬこ社長
それでもお留守番させます!
ダメとは言いづらいと思いますし、1人で行ったほうがゆめままさんも楽しめると思いますよ☺️- 11月5日
お腹痛い
招待されているかだと思います
招待されているなら連れていきます!
連れていく時は席は退室しやすい席にしてもらいます。
招待されていないのであれば連れていきません。
ママリ【・∀・】
招待状にお子さんの名前があったかどうか。
または、お子様もご一緒になど記載があったかですね。
どちらもなかったなら、連れていきません。もし預けられないのなら、残念ですが出席しません。
というか、本人に聞いてしまったんですか?!😲
ゲストから「子ども連れて行っていい?」と聞かれて断れる人はそうそういないと思います💦
本当はイヤでも、いいよとしか返答できなかったのでは…?
いくら仲の良い友達(とそのお子さん)でも、一生に一度の大事なイベントを台無しにされたくないと思う方もいますよ。
泣いたり騒いだりしたら外に出ればいいと言う方もいますが、その間、せっかく招待した友人も席を外すということですよね?
大事な友人なら、迷惑かけるかもと心配するなら連れて行かないべきだと思います…
2児まーましん♡♡
友人に聞いたところ全然いいよ!と言われました。子供だからしょうがないと優しい言葉をくれました!