退会ユーザー
これからの時期はインフルエンザなど怖いので、来年暖かくなってからでも良さそうです💓
支援センター行くと高確率で菌もらう方多いみたいです😭

はじめてのママリ🔰
この時期むやみに行っても
インフル怖いし、無理に
行かなくてもいいと思います!

アリサ
3ヶ月から支援センターいってました!
けど、何か触れ合えるでもないのでお母さんが行きたければ行く、くらいの感覚で大丈夫じゃないですかね☺️✨
ねんねの赤ちゃんはやっぱり可愛いのでたくさん声はかけて貰えると思います🍀

退会ユーザー
上の子がいて、下の子2ヶ月で連れてくるって方はいましたが、1人目なら無理していく必要ありませんよ☺️
3ヶ月だとねんね期だしおもちゃで遊ばないし、インフルや胃腸炎もらいに行くような時期なのでね😓

shinamo
無理して行く必要はないと思いますよ😊
義務でもないですから😂
ずっとお家の中ばかりで飽きてきたなとか暇だなとか行ってみようと思った時で全然いいと思います😊💕
色んなお子さん達が居ていい刺激になるだろうし楽しいですよ😌🎵
でも今からだんだん風邪とかインフルとか何かしら流行ると思うので気を付けて下さいね😊!

mii
越してきたばかりで周りに知り合いは全くいませんが、全く行ってません!
無理して行くのは目に見えているので、当分は行く予定もないです💦

mama
月齢同じです❤️
わたしも同じこと悩んでました!😭うちも車がないし、私自身人見知りだし…と💦
でも実家の両親や友人の子供と触れ合うだけでいい刺激になってるかなと思って、あえて連れて行きません😚
他の方もおっしゃってるように、風邪とかもらうのも怖いですしね😱💦
コメント