※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エレンまま♡
家族・旦那

結婚して子育てしてるママ達、周りでどんな人が人が幸せですか?また、幸…

結婚して子育てしてるママ達、
周りでどんな人が人が幸せですか?
また、幸せな人、
どうして幸せですか?
ままとして、女性として、主婦業をやっていて
なかなか幸せが見出せません。。

コメント

ぴけたろう

子供と笑って毎日過ごせることですかねえ😂当たり前に感じるかもしれないですが、いざそれが、なくなるって言われたらそれが一番ショックなので、子供は私にとって宝物です😍

• エレンまま♡

エレンまま♡

今ある現実がなくなる事は
    恐怖ですよね、
    そう考えたら、わたしも感謝しないといけないですね🍀

• 11月5日

幸せって探す出すとなかなか見つけられないものですよね。ブラックホールをさまよっているような・・・。
お金持ちで毎年海外に行くのが幸せ?地位を得たら幸せ?尽くしてくれる夫がいたら幸せ?

私は一時、手術の後遺症で歩くのがやっと・・・の時期がありました。いつもは徒歩3分までのコンビニに行けるのに、その時は往復で30分以上もかかった。頑張った日は熱が出たし、術痕が痛くて寝込む日もあった。
でもその時に手術前は忙しくて気にしていなかった青い空を見ることや 鳥の鳴き声を聞いて心が満たされました。
大変だね・・・って言われることが多かったけど、心は満たされていて幸せでした。

幸せの価値は人それぞれ。
自分の中の気持ち良いこと、心が満たされることに出会うと幸せを感じられるのかな?と思います🤗小さな幸せが積み重なって本人は気づいていないけど幸せオーラを出している人っていますよね。
それが幸せに満たされている人なんだろうなーって思います。

昨日の幸せは作った春巻きがとっても美味しかったこと 笑。
今朝は朝早く目覚めて、1人でコーヒーを飲みながらドラマを見たことが幸せでした。

• エレンまま♡

エレンまま♡

そういったお話は中々聞けないので、聞けて嬉しいです☺️🍀私も、風邪をひいて治った次の日には、お天気が良いだけでも嬉しいなとか…

すこし、、忘れていた気持ちに少し気づけました。ありがとうございます✨

• 11月5日
エリザベス

娘と遊びつつマイペースに主婦業して生活して、主人は家事に育児に協力的で優しく、なにより私や娘の事を第一に考えてくれるのが幸せです😆
後は家族以外の近所の人や祖父などから娘を本当に可愛がってもらえるのは、本当に本当に幸せな事だなぁと😊

• エレンまま♡

エレンまま♡

娘と奥さんのことを第一に考えてくれるパートナーがいることは、心が安定して幸せに繋がりますよね♡幸せな話を聞けて、私もほっこりです🥰

• 11月5日
cocoa

私は現在、二人目を妊娠中です(^_^)切迫早産になり入院してそれからは自宅安静と言われています。家事もなるべくしないようにと言われて、主人が率先してやってくれます。子供も私よりもパパが大好きです(笑)そんな優しい主人と子どもと寝る前や夕食の時にみんなで「しあわせね~」と言って笑っている時がすごく幸せです。二人目が産まれると違う生活になるのかなぁ~と思い、楽しみ半分、不安半分です(..)

• エレンまま♡

エレンまま♡

切迫早産、大変ですよね、わたしも経験あります💦
    夜の団欒はほんとに貴重だなと感じました🎵我が家もそういった話ができればな🍀

• 11月5日
ゆうまま

働かなくていいというのが私は幸せです😊
世の中の流れに逆らって専業主婦バンザイ🙌笑

仕事と家事育児両方やらないといけなかったら、私はパンクします😣

あと、家族仲良く、旅行もたくさんしたり、何不自由なく暮らせてるので、幸せです❣️

• エレンまま♡

エレンまま♡

パンクしてるのがわたしです!旅行いきた〜い♡

• 11月5日
お腹痛い

不幸なことが特になく平凡な毎日が幸せだなぁと家族に感謝しています( ◜௰◝ )

• エレンまま♡

エレンまま♡

たしかに、不幸なことがないことが一番ですね🥺✌️

• 11月5日
寂しがり屋のひとり好き

私も幸せ見いだせなくてイライラばっかの毎日です。
ただ、子どもが運動会などで頑張ってる姿を見た時にすごく幸せを感じます😣✨
あぁ〰️この子ちゃーんと幼稚園で頑張ってるんだなぁって😣
私も子育て頑張ってきたなぁって感じられる一時です。

• エレンまま♡

エレンまま♡

そうなんですね、、わたしも来年から娘が幼稚園なのでもっと活躍を拝見できる場面が増えます。そう思えたらいいな♡

• 11月5日

将来こういうところに引っ越ししたいね。こういう家具で揃えたいね。
子供にこうしてあげたいね。
など、行きすぎた空想でも、未来を前向きに考えられるのが幸せです!

• エレンまま♡

エレンまま♡

空想を共有し、話をきてくれる相手がいるのもまた幸せですね🥰明るい未来を考えれるようにします♡

• 11月5日

幸せの価値観って人は違いますからね😅
例えば、ちょっといい事あった(ゾロ目で買い物できた)だけでも幸せだ!と思う人もいれば、海外旅行とか行けて幸せだ!と思うとか、大きさも違うと思います。
私は、子供を産めて一緒にいれることが幸せです😊
そして、また妊娠できたというのも幸せです。
妊娠、出産。当たり前に思えて当たり前じゃないことが出来る奇跡が幸せだと感じます。
幸せって自分の見方というか捉え方とかで変わってくると思います。女として幸せ。母親として幸せ。主婦として幸せ。って思うと見つけるのは難しいかもしれませんね。
自分は何をしてる時が幸せなのだろう。と考えてもわからない時あります。でも、幸せって自分が思い込めば幸せにはなります。
ゆっくり探していけばいいと思いますよ😊
過去を振り返ってみると、あの時は幸せだった。とかって案外なると思いますし😊

• エレンまま♡

エレンまま♡

お返事ありがとうございます❤️遅れてしまいましたが、、
    捉え方次第なんだなと、感じることができました🎵
    とても、母として
    焦っていたのでゆっくりでいいんだなと。思うことができました。相談できてよかったです🍀ありがとうございます☺️

• 11月14日
Yu-mama

ママとしては、娘が毎日笑って過ごしてくれることが幸せです💕
娘がぎゅーって言いながらパパ・ママにハグしてくれること。
ダメ主婦なのに、旦那はそれに対して何も言わずに家事育児もやってくれて私ペースで動いてもいてもちゃんとまっすぐ家に帰ってきてくれること。

• エレンまま♡

エレンまま♡

お返事遅れてすみません、
    回答嬉しいです✨
    旦那様、優しいんですね💓
    羨ましいです☺️🍀

• 11月14日