※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

家政婦みたいな生活にもう耐えられないです。今年の2月に再婚した40代で…

家政婦みたいな生活にもう耐えられないです。
今年の2月に再婚した40代です。離婚から9年経ってからの再婚のため、久しぶりの共同生活に耐えられないのかもしれません。
元々主婦に向いてないのは分かってました。毎日つまらない。
旦那はトラックドライバーの為、毎日出勤時間も帰ってくる時間もバラバラ。
毎日何時に帰ってくるか分からず。
毎日聞かれるのも嫌かな?と思い、夜ご飯は18時には用意してるようにしてます。
常に相手のスケジュール、予定に合わせて家の状態を整えておくことに苦痛さえ感じます。 上の娘二人を保育園に預けて働いてきたので、働きにでれば自分の負担が増えて大変になることも分かってます。
でも、家にいるのも旦那の帰りを待つ日々もつまらない。
旦那は夜ご飯食べてお風呂入って寝るだけ。

結婚してから好きなように自分のタイミングでお酒を飲むことも出来なくなりました。
自分の楽しみが無くなった感じです。
同じような方いますか?打開策あったら教えて欲しいです。
今は育休中なので、遅くても来年4月復帰予定です。
それまで私のモチベーションやメンタル持つかな。。

コメント

はじめてのママリ🔰

再婚して5年ですが40代です。旦那、同じように帰宅時間わからず、聞かないようにしてます

なんとなく共同生活の苦痛、、わかります。みんなのやりっぱなしを片付けるのもうんざり😂

今は子供達が園や学校に行ってる間にジムに行ったりアマプラ見たり。
仕事しても子供の熱で休むのは私になるので、働きたいけど。。と足踏み状態です。体力?更年期?にも不安が🤣

子供が赤ちゃんの頃はリラックスできる支援センターがあり、そこで癒されてました

たまごさんは旦那さんに家の状態合わせてあげてるのは、、不機嫌になられたりするのでしょうか!?
赤ちゃんいるのにそんなこと無理です😵💦

• たまご

たまご

再婚された方のお話聞けて参考になります🥺 ありがとうございます☺️
    やっぱり家で過ごす楽しみはアマプラとかになりますよね😂
    私も体力と更年期に不安があります。笑
    既に赤ちゃんの子育てで腰が痛いです 笑

私は、私の家に旦那が住むようになったので、旦那に少しでも居心地良くしてあげたくて(旦那が神経質なのもあり)掃除や片付け、料理なども気を使ってます。。
    そう言う勝手な負担もあるんでしょうね。自分で辞めればいいんでしょうが、働いてない分家の中はやらない取って気が張ってるのかもしれません。

• 6時間前
ちーにゃ

私も再婚してます!旦那トラックドライバーです!

前日に配車がわかるため配車が出たらどこに行くか何時ごろ帰るかなど聞いてます!

旦那さんは結構厳しい方なのでしょうか?
私も専業主婦ですが家事やりたくない日は洗濯とご飯しかやりません^_^
帰りが遅い日は先に寝てます笑