コメント
はじめてのママリ
カカオはナッツ類に分類され、アレルギーも出やすいと言われてるので3歳頃からと言われてますよ!
お腹痛い
カフェインですかね🤔
もともと昔は媚薬に使われてたともいいますし、こどもには刺激が強いのかと思います。
あとねちょっとしてるから虫歯リスクも高いとも聞きますね!
-
はじめてのママリ🔰
カフェインですねー!
たしかに!
わー、やっぱり気をつけないとです😫
勉強になります😆- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ナッツ類なんですね!
教えてくださりありがとうございます😊
他の方は一歳であげていたとかきくのでどうなのかな?何がいけないかな?と疑問だったので🤔
はじめてのママリ
人それぞれですよね🤔
蕎麦や落花生でさえ1歳であげてる人もいるので、アレルギー反応が重く出やすいってだけで1歳からあげてはいけないわけではないですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
蕎麦は怖くてあげられないです😱
お刺身とかあげちゃってるとこもあるんでしょうね😨
よく1歳児の朝ごはんやオヤツ何あげてますか?って質問に
スティックチョコパンとあるので、、、いいのか?いいんだ?とあやふやでした🤥
はじめてのママリ
うちの子、蕎麦アレルギーなのであげれないですがそうじゃなくてもやはり早くから試すのは怖いですよね😅💦
パンに入ってるチョコチップぐらいなら少しだからってあげてる方、私の周りにもいました!
でもお菓子のチョコはあげないなど、、ものによるみたいです😂😂
私からしたらチョコにかわりないけど🤣
はじめてのママリ🔰
アレルギーあると怖いし大変ですよね😥
知り合いの子は小学生から小麦粉アレルギーになってしまい給食でパンの日は米粉のパンを作って持っていくそうです😱
それ以外でも小麦粉ってかなり大変で😖
ほんとチョコならどっちも同じですよね笑
量の問題なんでしょうね😂