2〜3歳時の時の性格って、ずっとそのままですか?😳もうすぐ3歳の娘が誰と…
2〜3歳時の時の性格って、ずっとそのままですか?😳
もうすぐ3歳の娘が誰とでも打ち解けて好奇心旺盛で明るくて、そのままでいてほしいなあって思います🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおちゃん
基本の部分は変わりないと思いますが、今後の経験(トラウマ的なもの)で変わってしまうこともあります💦
私の兄は元々それなりに友達もいましたが、小学生、思春期以降引きこもり傾向になってしまいました。
社会人になってまた少し戻ってきた印象はありますが、幼児期ほどの明るさはないです。
私は逆に人見知り強いタイプでしたが、大人になるにつれ多少社交性が身に付いたと思ってます😊
弟や、私の長男は変わらず誰とでも仲良く明るくって感じです!
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね💦
やっぱり周りの人によって変わりますね🥲💦
あおちゃん
結構担任や友人関係(いじめなど)で左右される話は聞きますね💦
なので、元の性格があまり細かいことを気にしないタイプの方が影響されにくいかなとは思います💡
女の子だとなかなか気にしないって子はいないかもしれませんが💦
私も初めての女の子を育てていて先行き不安です😣
でもいいところを親がしっかり見つけてあげて伝えていけてたら大丈夫じゃないかなと😊