指しゃぶりでけがをしたのでおしゃぶりに変えたい。おしゃぶりの理由やおすすめを知りたいです。
おしゃぶりを使ってる方、使ったことのある方に聞きたいです😊下の子が2ヶ月になったあたりから指しゃぶりを始めました。実母にはおしゃぶりは歯にいい影響がないから良くないと常々言われるし、いつか勝手に辞めるかな?とか思ってたのですが、昨日指しゃぶりしてる時に手がパーの状態でしゃぶるので、指で鼻と目の周りを引っ掻いており血まみれになってました😱流石に痛々しいのでおしゃぶりにしてあげようかなと思ってます。
皆さんはおしゃぶりをする理由、きっかけはなんでしたか?癖になったりしないかも気になりますが、どうなんでしょうか?
また、オススメのおしゃぶりがあれば教えて欲しいです😣
質問ばかりですみません💦
- うさぎ(5歳2ヶ月, 8歳)
ママリ
うちも指しゃぶりがすごくて、ある程度は成長に必要だと思っていたので見守っていたのですが、うさぎさんのお子さんのように顔や手に傷がすごく出来てしまって…
朝寝や昼寝などのみおしゃぶり使っていました!私はかなり助けられましたよ(^^)NUK使ってました!
歯医者さんでも2歳くらいまでなら歯に影響もないと言われたので使ってましたが、鼻風邪をひいておしゃぶりしながらは息がしにくかったらしく、自然とおしゃぶりなしで寝るようになり最近卒業しました😅
指しゃぶりは今ほとんどしないです!
にゃん子
どうしても泣き止まない時とかはおしゃぶり使いました!
今は6ヶ月ですが指しゃぶりもたまにしてますが、おしゃぶり与えてもペッとされるので最近は使わなくなりました。
ちなみに、コンビのおしゃぶり使ってました
まぐ
追い追い電車内とかでギャン泣きされたりしたら便利かな〜と思って買ってみましたが、うちは2人ともおしゃぶりは拒否でした!
子供によっては使ってくれないかもですし、気に入るメーカーも違うので色々試してみても良いかもです😊
一応ピジョンかヌークが定番な気がします🤔
気に入れば癖にはなると思いますよ!
2歳とかで吸ってる子もいますし😅
先日幼稚園の願書提出と面接があったのですが、3歳半前後のはずなのにおしゃぶり吸って来ている子がいて流石に引きました🤣
mama
新生児の頃一時期何しても泣いてたので使い始めました😊
家でも泣いたり、外でも泣き出して困りそうな時とか使ってました!(毎回使わなくてもお守り代わりでとても心強かったです)
最初はぺっ!とされてましたが、慣れたらスムーズでした。
ほしくて自分で口に持っていったりする位子ども自身認識してましたが、半年ちょっとで自然にやめましたよ☺
コメント