※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

主人の誕生日に退院予定が被り、お祝いの予定が気になる女性。主人の友達との遊びに女性がいる可能性も不安に感じている。

いつも大変お世話になっております。質問と言うか愚痴と言うか、ちょっとモヤっとするので吐き出させてください。

今切迫で入院しています。主人が「友達と遊ぶ計画立ててる」と言っていてせっかくだから行っておいでよ~と言いました。そして昨日いつになったの??と聞いたら「今月の17日だよ」と言いました。

17日は主人の誕生日です。私は13日か20日に退院予定で、退院出来たら多少のお祝いをしてあげたいなと思ってました。退院出来てなかったら主人にスイーツ買ってきてもらって、あとは手紙を書いて病院でお祝いしようかなとぼんやり思っていました。主人には面倒をかけますが・・・。

主人いわく、20日から私が正期産に入るのでそれ以降であまり予定を入れたくないとの事、そこまでで友達と予定が合う日がなかったとの事でした。誕生日祝ってもらうの??と聞いたら、誕生日とは言ってないし知らないと思うからそれはないと言っていました。私がせっかく誕生日なのにと言うと、16日も休みだからその日にお祝いしてよと言ってくれました。うーんうーん、でも当日にお祝いしてあげたかったなぁ(´・ω・`)

あとこれはまだ確認出来てないのですが、その遊ぶメンバーの中に女性がいるかも知れなくて・・・。主人は3月まで職業訓練学校に行っていて、そこで仲良くなった男性2人と女性1人と4人でよく遊んでいます。ただ1番仲がいいのが4歳下の男性で先月も2人で飲みに行っていたので、今回もこの男性とかな??とは思ってるのですが・・・。女性は主人より10歳ほど年上でお子さんも20歳越えて大きいですし、一応ご主人もいらっしゃるので主人とどうこうとかはないのですが、仕事の相談をよく主人にLINEしてるみたいでめっちゃモヤモヤします・・・。この方がいない事を祈るのみです(´・ω・`)

コメント

らるらりら

モヤって当然です…!
その仲良くしてる年上女性から
ガツンと言ってくれるのが
1番効果的な気もしますが…
(嫁とお腹の子が心配やないのか!とか)
誰と、とハッキリ言わない時点で
なんか女の勘働きます。
そもそも切迫って正産期と同じレベルで
そばにいて欲しくないですか!?

• ゆみ

ゆみ

らるらりらさん💙
    お返事ありがとうございます✨

遊びに行ってもらうのは全然いいんです‼️今私入院してるので、一緒にいてもらっても特に主人にしてもらう事はないですし・・・。ただ誕生日お祝いしてあげたかったなぁって、何かやり場のないモヤモヤ感が( ´△`)

その女性はそういう気は利かない方です(笑)。仲良いのは分かりますがやはり女性ですし、正直今回に限らず会ってほしくないなぁと思ってます・゜・(つД`)・゜・

• 11月5日
  • らるらりら

らるらりら

めーっちゃ心が広くて優しいんですね😢✨
    見習います。笑
    うーん、お互い既婚者で仲良くする
    意味があまりわからないです💦
    ママ友パパ友みたいな感じなら
    ギリわかりますが…会って欲しくない
    と言っていいと思いますよ!

• 11月5日
  • ゆみ

ゆみ

らるらりらさん💙
    正期産入るから予定入れない様にしてると思ってくれてただけありがたいです‼️今住んでる所は主人も私も地元じゃないので友達がほぼいないので、たまに行くのは全然行ってもらっていいと思ってます✨

そうなんです・・・。男性は皆独身で彼女いるので、主人に結婚についてとかいろいろ聞いてるみたいでそれは全然いいのですが(´;ω;`)何でそんな10歳以上年の離れた男子と遊びたいんだろう??旦那は??友達いないの??とか、いろいろ勘ぐってしまいます。

• 11月5日
  • らるらりら

らるらりら

本当にお優しいですね…!!
    たまにの飲み会ならわたしも
    許してあげなきゃダメですね(笑)

嫌なことを伝えるタイミング逃すと
    後が辛いですよ💦ご主人も
    え?いつからいやだったの?
    あのときはいいって言ったやん
    と思っちゃうだろうし😢

• 11月5日
  • ゆみ

ゆみ

らるらりらさん💙
    いえいえ☺️子供産まれたらまた変わるかもですが。。。

確かにそうですよね・゜・(つД`)・゜・私自身異性の友達がいないので、学校だけならともかくプライベートまでも一緒にいるってのが、イマイチ理解出来なくて・・・。主人もその人の事、めんどくさいと思ってるみたいなんですけどね(笑)。ちょっと嫌だな~ってふわっと言ってみます🎵

• 11月5日
  • らるらりら

らるらりら

大人数の中なら、、いやそれでも
    やっぱりいやですわたしは😰
    面倒くさいなら今後会わないことに
    なるといいですね!あかちゃん
    もうすぐですね👶💓

• 11月5日
  • ゆみ

ゆみ

らるらりらさん💙
    ですよね・・・。せめて男性だけにして欲しいな(ノ_・。)赤ちゃんに会いに行きたいとか言われたら、そこはもう全力で断ろうと思ってます。

はい、もうすぐです❗️不安もありますが赤ちゃんに会えるのは楽しみです🎶

• 11月5日